НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Первый вице-мэр Томска назвал «Солнечную долину» крупнейшим девелоперским проектом в Сибири

НИА-Томск

10.10.2011 17:24

В рамках частно-государственного партнерства «Солнечная долина» в Томске строится 12 жилых микрорайонов общей стоимостью 54 млрд рублей, реализуется крупнейший девелоперский проект Сибири в области жилищного строительства. Об этом сообщил первый вице-мэр Томска Евгений Паршуто в своем докладе на региональном совещании «Мегаполис Томск: от идеи к воплощению».

«Строится 12 микрорайонов в «Солнечной долине» стоимостью 54 млрд рублей. Это сопоставимо со стоимостью атомной станции, строительство которой у нас все никак не могут начать. Все серьезные объекты жилищного, гражданского, общественного назначения сегодня концентрируются именно в этом районе. Мы про это, к сожалению, очень мало говорим», — заявил Евгений Паршуто.

Первый вице-мэр Томска также отметил, что проект частно-государственного партнерства успешно развивается благодаря тесному взаимодействию ОАО «Томская домостроительная компания», администрации Томской области и администрации города Томска. Кроме того, в «Солнечной долине» сегодня строится единственный в России детский сад с наивысшим классом энергоэффективности.

«В этом районе сегодня строится единственный в России детский сад с наивысшим классом энергоэффективности «А+». У нас класса «А» ни одного здания нет на сегодняшний день в Томске. Это детский садик с полным набором мероприятий, связанных с энергоэффективностью. Я знаю, что администрация Томской области и ТДСК представили этот проект в Сколково. И этот проект получил высочайшую оценку», — сообщил также первый вице-мэр.

Евгений Паршуто также напомнил, о том, что в «Солнечной долине» строится 50-метровый бассейн олимпийского класса, а также планируется строительство спортивного центра для людей с ограниченными возможностями и малообеспеченных людей.

Как ранее сообщало НИА Томск, построить спортивные объекты, специально предназначенные для инвалидов и малообеспеченных людей в ближайшее время планируется в шести регионах. В проекте участвуют шесть российских городов: Красноярск, Томск, Новосибирск, Брянск, Электросталь и Ижевск. В следующем году начнутся работы по разработке проектно-сметной документации, чтобы к 2014 году объекты вошли в строй.

Проект осуществляет Минспорттуризм РФ, чтобы помочь превратить массовый спорт в инструмент для решения социальных проблем. Центры будут строиться в регионах с нехваткой спортивной инфраструктуры для вовлечения граждан в занятия физкультурой и спортом. Также планируется, что объекты станут методическими центрами по развитию параолимпийского спорта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта