НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Экипаж и пассажиры упавшего в Забайкалье вертолета в госпитализации не нуждаются - МЧС

НИА-Томск

10.10.2011 16:12

Экипаж и представители авиалесохраны, чей вертолет совершил вынужденную посадку в Забайкальском крае, в госпитализации не нуждаются, сообщил НИА Томск сотрудник Сибирского регионального центра МЧС.

«Эвакуированные с совершившего вынужденную посадку вертолета Ми-8 МЧС России три человека экипажа и четыре представителя авиалесоохраны тщательно осмотрены в первой городской больнице городаЧита. У них есть незначительные ушибы и ссадины, однако серьезно никто не травмирован, поэтому люди не госпитализированы», — сообщил на пресс-конференции в Чите начальник авиации МЧС России Сергей Федоров.

СС его слов, экипаж вертолета Ми-8 проявил профессионализм и сумел при аварийной посадке сохранить жизни людей и сам вертолет. Поисковые работы осложнялись труднодоступностью места и темным временем суток. Он также отметил мужество экипажа второго Ми-8, который отправился на поиски ночью. Экипажу спасателей удалось посадить вертолет при свете луны, забрать пострадавших и эвакуировать их в Читу.

«Сейчас принято решение о создании специальной комиссии, которая займется расследованием причин вынужденной посадки. Сейчас же говорить о чем-то и строить версии пока рано», — сказал Сергей Федоров.

По словам представителя МЧС, вынужденная посадка вертолета Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС произошла на территории Кыринского района Забайкальского края. На его орту находилось семь человек. Вертолет осуществлял работу по переброске авиадесанта на тушение пожара № 67 в 67 км северо-западнее от населенного пункта Кыра. Вертолет не вышел на запланированный сеанс связи, затем произошло срабатывание радиомаяка. В район проведения поиска были направлены две наземные поисковые группы из Кыры СФО (120 км восточнее от места происшествия), две группы от пограничного управления (20 км от места происшествия) и вертолет Ми-8. Через два часа после авиапроисшествия с воздуха был обнаружен вертолет Ми-8. Все семеро человек, находившихся на борту, вертолетом Ми-8 были доставлены в краевую больницу города Чита для медицинского осмотра, после чего были отпущены. На месте работает комиссия от МЧС России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта