НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


«Томскэнергосбыт» предложил бюджетным организациям энергосервисный контракт

НИА-Томск

10.10.2011 14:35

«Томскэнергосбыт» провел энергоаудит Заозерной гимназии в Томске и Асиновского детского дома, предложив бюджетным энергосервисный контракт: расчет за услуги по модернизации энергохозяйства из сэкономленных средств за оплату тепла и электроэнергии.

«Предварительно организация обязана провести открытый конкурс на определение инвесторов и выполнение всех работ. С победившей фирмой заключается энергосервисный контракт, она занимается установкой необходимого оборудования. Лишь после того, как фирма-подрядчик выполнила весь комплекс работ, она начинает получать прибыль из тех процентов, которые организация-заказчик сэкономила на энергосбережении. Понятное дело, окупаться такая работа будет не сразу, а в течение нескольких лет. Однако для бюджетной сферы такая схема наиболее удобна», — сообщил НИА Томск начальник проектного офиса «Томскэнергосбыт» Валерий Падерин.

Специалистами «Томсэнергосбыта» был проведен «Томскэнергосбыт» провел энергоаудит Заозерной гимназии в Томске и Асиновского детского дома, по результатам которых определены мероприятия по улучшению энергоэффективности учреждений. В части, детский дом предстоит оборудовать новой котельной. Специалисты компании предполагают, что выполнение мероприятий принесет этим учрежденим существенную выгоду.

По мнению представителей «Томскэнергосбыта», любой организации, особенно из бюджетной сферы, трудно сразу найти необходимую сумму денег для принятия всех мер по энергосбережению. Ведь конечную выгоду от перехода на новый режим сложно предсказать: возможно, организация и сэкономит немалые средства от применения энергосберегающих технологий, а возможно, что разница окажется и не очень существенной. Однако переходить на энергосберегающий ритм жизни придется всем – при этом затраты на современное оборудование отнести на будущую экономию энергоресурсов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОАО «Томскэнергосбыт», компания имеет богатый опыт в разработке и реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Специалистами компании проведены энергетические обследования около 50 объектов бюджетной сферы области.

Согласно реестру энергопаспортов, принятых от членов Некоммерческого партнерства по содействию в области энергосбережения и энергоэффективности Сибири, «Томскэнергосбыт» является лидером по количеству паспортов, зарегистрированных и отправленных в минэнерго. При этом компания занимает первое место в списке из более чем 30 региональных организаций, проводящих энергетические обследования.

География объектов, где компания провела энергетические обследования, достаточно широка. Это и областной центр, и районные пункты, и самые отдаленные села Томской области. Целью проведения энергоаудита является обеспечение клиентов компании необходимой информацией о конкретных действиях по уменьшению затрат на энергоресурсы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта