НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 7 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Томский партсекретарь назвал политический монополизм ЕР исторической традицией

НИА-Томск

09.10.2011 01:07

Секретарь регионального политсовета Томского регионального отделения партии «Единая Россия» назвал политический монополизм своей партии объективно сложившейся исторической традицией России.

«Самое тяжкое обвинение — в политическом монополизме — Сергей Ильиных принял совершенно спокойно, сославшись на исторические традиции России и неспособность оппозиции взять всю полноту ответственности за судьбу страны, хотя, в принципе, он не возражает против наличия действенной конкуренции идей и политиков в перспективе», — цитирует партийный сайт вывод издания.

В интервью газете «Вечерний Томск» Сергей Ильиных заявил, что считает бессмысленным для России копирование чужого политического опыта, признавая при этом «особый политический ландшафт» в Томской области, который отличается своей демократичностью, сообщает официальный сайт Томского регионального отделения партии «Единая Россия».

Отсутствие политической конкуренции в стране лидер томских единороссов считает объективно сложившейся реальностью и благом для страны.

«Российская политика не конкурентна по своей природе. Такова логика российской политической системы на протяжении последних веков. Как только появляется конкуренция, она носит разрушительный характер. Это очень быстро становится понятно всем. Поэтому и элита, и народ тут же начинают от этой конкуренции бежать и искать того единого лидера, который может всех объединить. Так было в XVII веке, так было в начале XX века, так сохраняется и в начале XXI века. Это не болезнь, так устроена наша система. Болезнь — это отклонение от нормы. А у каждой страны норма своя», — цитирует Сергея Ильиных партийный сайт.

Томский партсекретарь также уверен в том, что принадлежность президента к правящей партии является признаком устойчивой многопартийной системы, признавая при этом, что таковая в стране отсутсвует.

«Принадлежность президента к правящей партии — признак устойчивой многопартийной системы, которая у нас пока не сложилась. Оппонентом партийной власти должна быть мощная конструктивная оппозиция, готовая эту власть сменить. У нас же таковая отсутствует. Все российские партии либо поддерживают власть, либо вполне удовлетворены своим статусом вечно вчерашних, реально на первую роль не претендуя», — утверждает Сергей Ильиных.

Лидер томских единороссов также признал демократические традиции Томской области, назвав их уникальными для России.

«У Томской области политический ландшафт абсолютно уникален. Так же, как и медийная аномалия и политическая толерантность. Это то, чем сегодня могут гордиться томские политики. Было бы недальновидно и глупо рушить то, что уже сложилось и то, к чему привыкли люди», — заявил Сергей Ильиных.

В комментарии к интервью томское издание уточняет, что на этой неделе Сергей Ильиных в эфире одного из местных телеканалов заявил, что готов стать губернатором, если действующий глава региона Виктор Кресс, полномочия которого заканчиваются в марте следующего года, уйдет с этого поста в 2012 году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта