НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 6 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Томский депутат покинул «Единую Россию» из-за претензий к секретарю политсовета

НИА-Томск

04.10.2011 21:32

Депутат Законодательной Думы Томской области четвертого созыва Сергей Кравченко, полномочия которого заканчиваются после выборов 4 декабря 2011 года, вышел из партии «Единая Россия», мотивировав свое решение несогласием с методами и принципами руководителя регионального отделения партии Сергея Ильиных.

«30 сентября я написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Мой выход из «Единой России» связан только с одним: я категорически не согласен с методами и принципами, которые в последнее время насаждаются в региональном отделении партии ее руководителем Сергеем Ильиных», — сообщил НИА Томск Сергей Кравченко.

Он также выразил свое несогласие с тем, что «список правящей партии на выборах в областную Думу возглавляет не Кресс, чьи заслуги за 20 лет перед Томской областью огромны, а Ильиных, о заслугах которого не известно ничего».

«Мое вступление в партию и работа в ней были сознательным решением. Я всегда являлся сторонником той линии на сохранение и развитие страны, которая формируется Владимиром Путиным. Я поддерживал и поддерживаю работу по экономическому и социальному развитию Томской области, которую ведет губернатор Виктор Кресс. И эта позиция не зависит от членства в какой-либо партии», — говорится также в заявлении.

Кроме того, Сергей Кравченко назвал «неэтичным, неблагодарным и несправедливым поступком заявление господина Ильиных о готовности занять пост губернатора в марте 2012 года».

По мнению Кравченко, в последнее время в Томском региональном отделении партии «Единая Россия» «сложилась крайне нездоровая атмосфера» и обвинил Сергея Ильиных в «разрушении дееспособности регионального отделения».

«Деятельность областной парторганизации в последнее время сводится к имитации. Вместо реального решения проблем города и области и выполнения широко разрекламированных обещаний избирателям предлагается примитивная агитационная продукция. Предварительные партийные выборы в Томской области оказались во многих случаях лишь внешней демонстрацией внутрипартийной демократии. Любая внутрипартийная дискуссия в региональном отделении сведена на нет. Ильиных оторвался от рядовых членов партии, от работы первичных организаций. Кадры стали подбираться не по принципу эффективности, а по принципу личной преданности», — говорится также в заявлении Сергея Кравченко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта