НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Компания МТС «вычислила» любимые направления летнего отдыха сибиряков по роумингу

НИА-Томск

04.10.2011 20:51

Компания МТС рассказала о самых популярных направлениях путешествий жителей Сибири в период летних отпусков. В МТС отметили положительную тенденцию: количество абонентов филиала «МТС-Сибирь» (к которому относятся Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области, Алтайский и Красноярский края, Республики Алтай, Хакасия, Тыва), которые воспользовались международным роумингом МТС в июне-сентябре 2011 года, увеличилось на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Роуминг – важное направление развития сервиса МТС. Для того чтобы наши абоненты могли без ограничений и комфортно пользоваться мобильной связью и Интернетом за рубежом, МТС проводит комплексную работу по повышению качества и удобства пользования сервисами в роуминге. Этим летом были крайне востребованы услуги, оптимизирующие затраты в роуминге, – «Мир без границ» и Go-Go-роуминг, что позволило нашим абонентам говорить на треть больше, чем в прошлогоднем отпуске. Так, подключение услуги «Мир без границ» абонентами МТС в Сибири этим летом выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все цифры говорят о том, что роуминг становится с каждым годом доступнее для наших абонентов», – отметил директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.
Голосовой трафик за рубежом в период лета и бархатного сезона 2011 года увеличился более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Потребление услуг передачи данных за границей среди абонентов за три летних и первый осенний месяц 2011 года в годовом исчислении выросло более чем на 15 %.
Наиболее популярным роуминговым направлением среди абонентов МТС Сибири в июне-сентябре традиционно стал Казахстан – 27% всех выезжающих за рубеж абонентов пересекали границу именно этой страны. В летний период и бархатный сезон прошлого года Казахстан был также лидером в рейтинге популярных роуминговых направлений: услугами связи в этой стране в июне-сентябре 2010 года воспользовалось более 21% абонентов МТС. На втором месте по популярности – Турция, в которую выехало более 14,5% отдыхающих, на третьем месте по популярности находится Украина с 9,5%. Самым популярными месяцами для отдыха, как обычно, стали июль и август.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта