НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Виктор Кресс предложил выделять миллион рублей учителям сёл и малых городов

НИА-Томск

03.10.2011 17:47

Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил распространить финансовые выплаты для сельских врачей также и на врачей в малых городах Томской области, сообщает НИА Томск. Выделять миллион рублей врачам не только в сельской местности, но и в городах — Стрежевом, Кедровом, Колпашеве, Асине – Виктор Кресс предложил в своем выступлении на областной отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

«По одному миллиону рублей пойдут врачам, поехавшим в сельские районы области. А как быть с малыми городами? Ведь в Стрежевом, Кедровом, Колпашеве, Асине дефицит врачей — не менее кричащая проблема. Предлагаю муниципалитетам разделить эту сумму с бюджетом области 50 на 50, если нам не удастся убедить правительство распространить эту льготу и на малые города», — сказал Виктор Кресс.

Как НИА Томск сообщало ранее, премьер-министр России Владимир Путин и председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин заявили о программе, в рамках которой планируется выделять по одному миллиону рублей тем врачам, кто поедет на работу в села минимум на пять лет. Возможно эти деньги будут направляться через Фонд ОМС уже с 2011 года.

Томский губернатор также сообщил, что фонд оплаты врачей и средних медработников уже в этом году повысится от 20 до 30 %.

Кроме того, в Томской области разработан дополнительно проект «Земский доктор» как решение проблемы острого дефицита врачей и медработников среднего звена в сельских районах.

«Этот проект должен принципиально повысить доступность медицинской помощи жителям села», — сказал Виктор Кресс.

Он напомнил о создании семи межмуниципальных медицинских центров в районах области: четыре многопрофильных центра создаются в городах Асино и Стрежевом и поселках Молчаново и Парабель, три монопрофильных – в селах Кривошеино, Мельниково и Кожевниково. В рамках этих межрайонных центров будут усилены такие направления здравоохранения, как диагностика, акушерство и гинекология, хирургия и травматология.

«Вообще, считать, что мы чего-то достигли в здравоохранении можно тогда, когда уровень удовлетворенности медицинским обслуживанием и качеством работы всей системы здравоохранения в соцопросах достигнет 70-75%, а пока он не дотягивает до 40%», — отметил губернатор.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта