НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Полиция обеспокоена распространением в Томске наркотика JWH через интернет

НИА-Томск

29.09.2011 22:35

УМВД по Томской области обратилось к жителям Томска с просьбой о содействии в обнаружении интернет сайтов, которые занимаются распространением наркотиков, в связи с изъятиями синтетического средства «дживиаш» (JWH).

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе УМВД по Томской области, в пятницу сотрудниками оперативно-розыскной части № 1 УМВД России по Томской области в Советском районе задержан молодой человек, подозреваемый в незаконном приобретении, хранении и употреблении наркотиков. Сотрудниками полиции было установлено, что молодой человек работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. При личном досмотре у него было обнаружено наркотическое средство, дживиаш-203, общим весом 0,93 грамма, которое содержит в себе финилацетилиндол, обладающий наркотическим воздействием.

В этот же день вечером в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Томску позвонила женщина, которая сообщила, что ей и детям угрожает муж, у которого в руках пистолет. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел, которые проникли в квартиру и обезвредили злоумышленника. Полицейские установили, что 29-летний мужчина на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.

Потерпевшая рассказала, что ранее он был абсолютно адекватным человеком, работал. Но однажды через Интернет заказал наркотическое средство, которое употреблял ежедневно, после чего сильно изменился. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый употреблял дживиаш-250, основой которого является финилацетилиндол, обладающий воздействием на нервную систему человека. Со слов потерпевшей, муж с тех пор резко изменился, бросил работу, стал агрессивным, начал избивать членов семьи. В результате сотрудниками полиции было изъято 20,77 грамма наркотического средства.

По данным УМВ по Томской области, наркотическое средство «дживиаш» (JWH) — полностью синтетический продукт или искусственный каннабис, с действием в пять раз больше, чем воздействие натурального вещества. Впервые наркотик был синтезирован в 1995 году американским химиком Джоном Хаффманом для экспериментальных целей. С той поры было разработано довольно много разных видов и подвидов этого продукта, каждый из которых имеет своё применение по диапазону воздействия на нервную систему человека и её рецепторы и оказывает губительное воздействие на организм, поэтому относятся к запрещенным средствам.

Сотрудники органов внутренних дел обращаются ко всем гражданам с просьбой – в случае обнаружения Интернет сайтов, которые занимаются распространением наркотиков, или иных способов распространения данного продукта, зарабатывая на жизни и здоровье других людей, незамедлительно обращаться в полицию.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта