НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 5 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Главное в России


Кудрин отправлен Медведевым в отставку с поста министра финансов

НИА-Томск

27.09.2011 07:48

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении Алексея Кудрина с поста министра финансов по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина.

Об этом сообщила в понедельник вечером пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов РФ после того, как президент России Дмитрий Медведев подверг его высказывания резкой критике на заседании комиссии по модернизации, состоявшемся 26 сентября в Димитровграде.

Уход главы минфина стал следствием его заявлений, сделанных в субботу в Вашингтоне. Кудрин заявил журналистам, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева, сославшись на ряд разногласий по экономической политике с действующим президентом.

В понедельник на заседании комиссии по модернизации глава государства заявил об отсутствии дисциплины в российском правительстве. Медведев связал высказывания Кудрина с началом избирательной кампании. «У нас есть целая категория граждан, которые для того, чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляются за океан», — выразил возмущение президент.

«У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию и раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем, кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался, видимо, по каким-то другим соображениям. Тем не менее хотел бы сказать, что такого рода заявления, сделанные в Соединенных Штатах, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы», — заявил президент.

Медведев обратил внимание на то, что дисциплину и субординацию в правительстве «никто не отменял».

Глава Минфина признал, что у него есть разногласия с Медведевым, однако сообщил, что примет решение только посоветовавшись с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам», — заявил в ответ Медведев.

«Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать. И я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно», — заключил российский лидер.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта