НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


В Томске перед судом предстанут трое мужчин, убивших в 2000 году трех девушек в роще

НИА-Томск

23.09.2011 23:07

В Томске направлено в суд уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в совершении убийства трех девушек в Михайловской роще в 2000 году, а также в ряде других преступлений включая другие убийства, сообщила НИА Томск врио старшего помощника руководителя СУ СКП Томской области по СМИ Юлия Рогович.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего томича и двух 28-летних жителей Кемеровской области в убийстве трех девушек, совершенном в 2000 году в Михайловской роще», — сообщила Юлия Рогович.

С ее слов, обвинение было предъявлено всем троим по ряду статей, в том числе: п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Кроме того, томич обвиняется в убийстве собственных родителей и причинении вреда здоровью разной степени другим лицам.

Следствием установлено, что 12 января 2000 года житель города Томска и двое братьев-близнецов жителей Кемеровской области цыганской народности познакомились с тремя девушками, с которыми распивали спиртные напитки. Ночью с целью ограбления и дальнейшего убийства они заманили девушек в Михайловскую рощу города Томска, где ножами причинили множественные колото-резаные ранения, от которых потерпевшие скончались на месте преступления. У погибших их убийцы похитили две зимние шапки и сумку.

Кроме того, в августе 2010 года томич, находясь в квартире родителей, в ходе ссоры совершил убийство отца, а затем с целью скрыть преступление убил спящую мать. После этого похитил служебный автомобиль отца, который разобрал на запчасти и частично продал. На следующий день он вернулся в квартиру родителей, откуда похитил телевизор и продал его. После этого он «автостопом» уехал в одну из деревень Томского района, где со случайным знакомым за предоставление ночлега и питания, проживал у пожилой семьи, помогая вести домашнее хозяйство. В один из дней, испытывая абстинентный синдром, развившийся в результате наркотической «ломки», мужчина решил завладеть автомобилем и инструментами хозяина дома. Он избил монтажкой парня, с которым совместно проживал, причинив ему тяжкий вред здоровью, а затем напал на хозяина дома, ранив его ножом и табуретом, похитил его автомобиль и другое имущество на сумму свыше 100 тыс. рублей. На следующей день при попытке продажи автомобиля он был задержан сотрудниками милиции.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в предъявленном обвинении они признали частично. Один из братьев-близнецов отбывает наказание за совершение убийства женщины летом 2008 года. Всем обвиняемым проведена психолого-психиатрическая экспертиза, они признаны вменяемыми.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали представители следственного комитета, лица, совершившие убийство трех девушек в Михайловской роще, были установлены при расследовании другого преступления - убийства женщины, совершенного в 2008 году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта