НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Проект нового ландшафтного дизайна Новособорной площади будет подготовлен в Томске

НИА-Томск

21.09.2011 17:46

Проект нового ландшафтного дизайна Новособорной площади, расположенной в центре Томска, будет подготовлен к весне 2012 года, сообщает корреспондент НИА Томск.

Такое поручение дал первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто накануне, в ходе выездного заседания штаба по благоустройству городских территорий.

«Давайте буквально сейчас, с сегодняшнего дня начинать работу по комплексному ландшафтному дизайну Новособорной площади. На следующий год мы должны уже иметь проект», — сказал Паршуто.

С его слов, на разработку дизайна одной из главных площадей города будет объявлен муниципальный конкурс. Кроме того, к этой работе могут быть привлечены специалисты ТГАСУ. По словам Паршуто, в октябре в ТГАСУ начнет работать творческая мастерская, которая будет заниматься, в том числе, городским дизайном.

Первый вице-мэр высоко оценил проделанную летом работу по остановке дорожного ограждения с декоративными торшерными фонарями. С его слов, далее необходимо заняться обустройством цветочной клумбы, которая пока не соответствует уровню главного парка областного центра.

«Давайте приводить здесь все в порядок: эта территория должна стать самой красивой, ухоженной и продвинутой с точки зрения городского дизайна. Кончено, когда-то эти лавочки смотрелись. Но сегодня это позавчерашний день. Урны вообще вне всякой критики. И все они почему-то синего цвета», — сказал Паршуто.

Он также отметил, что для благоустройства других территорий необходимо разработать другие дизайнерские решения: «Здесь модерн, где-то будет конструктивизм, где-то пластик и так далее — мы должны по разным путям идти».

С его слов, проект ландшафтного дизайна Новособорной должен быть выполнен в едином стиле – дизайн скамеек, урн и других конструкций должен гармонировать с ограждением и другими конструкциями. На ограждении летом должны располагаться навесные контейнеры с цветами, удобные в эксплуатации. Кроме того, все деревья на аллее вдоль проспекта Ленина будут обнесены прикорневыми решетками.

«На деревья никто покушаться не будет, но нужна выемка и замена земли, решетки в этом же стиле», — отметил первый вице-мэр.

Он также распорядился оштрафовать «Zond-реклама» за ненадлежащее состояние рекламоносителя – рекламная стояка изрисована и имеет неопрятный вид. Он также распорядился перенести в другое место второй рекламный носитель, расположенный рядом с баннером.

«Два рядом стоящих рекламных средства абсолютно не гармонируют. Нужно их разнести, установить в другом месте. Потому что сейчас это выглядит как свалка отдельных элементов рекламы», — отметил он.

В 2011 году на Новособорной было снесено около 60 старых тополей. В следующем году здесь начнется вырубка кленов – будут удаляться старые, кривые деревья с наклоном.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта