НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Пластиковые окна высокого качества

НИА-Томск

20.09.2011 17:41

Решая приобрести для себя пластиковые окна, перед покупателями встаёт весьма резонный вопрос – а как купить самые лучшие окна? Естественно, каждого интересуют только стеклопакеты высокого качества. Притом, что всё-таки окна ПВХ стоят дорого, устанавливать их стоит на длительный срок. Ведь некачественное окно придёт в скором времени в негодность, и возникнет вопрос о его замене, что повлечёт за собой так же большие траты. Говоря о том, что пластиковое окно пришло в негодность, можно иметь в виду целый ряд факторов. К примеру, фурнитура окна более не работает исправно, не позволяя нормально открывать окно, или створка провисла, создавая так же трудности при закрытии. Даже более того, вследствие неудачно проведенной установки, пластиковое окно может начать пропускать в квартиру холод и шум с дорого нашего города. По этой причине, нужно разобраться в составляющих качественного окна. По большей части, можно выделить две такие составляющие. Первое, это само пластиковое окно – то есть, насколько качественно была изготовлена конструкция. А второе, это процесс установки этой конструкции – монтаж пластикового окна. 

По поводу пункта номер один – о конструкции пластикового окна. Самая главная часть пластикового окна, отвечающая, по большей части, за всю теплоизоляцию и шумоизоляцию окна, это стеклопакет. Для климатических условий нашего региона рекомендуется устанавливать двухкамерный стеклопакет или однокамерный стеклопакет, имеющий энергосберегающее стекло. По большому счёту, вот и всё чем ограничивается выбор стеклопакетов. При чём двухкамерный стеклопакет гораздо тяжелее однокамерного стеклопакета, имеющего стекло с энергосберегающим покрытием, а теплоизоляция, которую они обеспечивают, практически одинакова. Единственный случай, в котором строго рекомендуется устанавливать именно двухкамерный стеклопакет, если деревянные окна квартиры выходят на магистральную дорогу, или имеются какие-либо другие сильный источники шума.

Однокамерный стеклопакет, пусть даже имеющий стекло с эффектом теплового зеркала, не в состоянии обеспечить в данном случае должную звукоизоляцию. Что касается профиля пластикового окна, то выбор тут гораздо больше. Помимо того, что чем больше камер в профиле, и чем больше толщина стенок между ними, тем профиль можно считать лучше, есть ещё вопрос производителя. Современные заводы, пусть даже находящиеся на территории России, но работающие по немецким технологиям и под контролем немецких фирм, обеспечивают своей продукции весьма высокое качество. Речь идёт о таких знаменитых профильных системах пластиковых окон, как rehau, veka, gealan. Выбирая любой из этих профилей, вы можете быть уверены в качестве своего приобретения. При этом так же важно, какая именно конфигурация фурнитуры, стеклопакета и профиля вам нужна. К примеру, если оконный проём у вас высокий, около двух метров, то в профиль следует вселять замкнутое армирование для придания нужно прочности створкам пластикового окна.

Дата публикации: 20.09.11


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта