НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томичи сегодня приступают к расчистке Тимирязевского бора от мусора

НИА-Томск

21.09.2011 16:01

Акция «Чистый бор» по расчистке от мусора Тимирязевского лесмассива начинается сегодня под Томском, сообщила НИА Томск сотрудник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Ольга Киселева.

«В акции, которая начнется сегодня в 10 часов, будут участвовать студенты ТГУ и сельхозинститута, сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГУ «Облкомприрода», — сообщила Ольга Киселева.

С ее слов, в течение нескольких лет каждую осень школьники и студенты проводят уборку в Тимирязевском бору. Кроме того, 2011 год в Томской области объявлен годом борьбы с мусором — департамент природных ресурсов и ОГУ «Облкомприрода» в два этапа, 21 и 23 сентября, проведут более масштабную акцию.

23 сентября мусор в бору будут убирать школьники и студенты, члены общественных экологических организаций и студотрядов, представители предприятий, ассоциации переработчиков вторичных ресурсов СФО, в которую входит порядка десяти томских предприятий, занимающихся сбором и переработкой различных видов отходов.

Специалисты департамента природных ресурсов ранее выезжали на территорию, где будет проходить акция, определили наиболее захламленные участки и отметили их аншлагами.

«Уже сейчас можно сказать, что рассеянный мусор находится рядом с дорогами. Там во время акции будут работать волонтеры, и собирать все, что выбрасывается из окон машин, вручную. Есть на территории бора также свалки строительного и бытового мусора объемом до 50 кубометров, которые можно убрать только с помощью техники. Для этого привлекаются предприятия Томска, которые предоставят технику», — пояснила Ольга Киселева.

Все участники акции получат цветные мешки для раздельного сбора мусора, которые предоставила ассоциация переработчиков вторичных ресурсов СФО. Некоторые коллективы выйдут в специальной одежде — в стройотрядовской униформе, в майках с эмблемой акции.

«Самая зрелищная часть акции пройдет, конечно, 23 сентября. В этот день будет много молодых участников, которые любят повеселиться и хорошо перекусить после работы. Для школьников будет объявлен мини-конкурс по поиску мега-мусора — отыскавший спрятанный заранее пакет получит небольшой приз. У полевой кухни, которую обеспечит ГО и ЧС, желающих угостят чаем и бутербродами», — добавила Киселева.

По результатам уборки школам вручат грамоты и благодарственные письма, непосредственным участникам – авторучки и кружки с логотипом акции и подзорные трубы, которые закуплены на средства ОАО «Томское пиво».

Жители Томска и поселка Тимирязевского 23 сентября тоже могут принять участие в акции. Автобус к месту уборки мусора будет отправляться из Томска от Лагерного сада в 11.45 от Тимирязевского (магазин «Красавец») в 12 часов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта