НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


20.09.2011 16:43

ГИБДД требует усилить ночное освещение улиц Томска с 30 до 95%

НИА-Томск

Сотрудники городского отдела ГИБДД требуют от мэрии и ООО «Горсети» усилить ночное освещение улиц города с 30 до 95%, сообщил НИА Томск врио начальника отдела ГИБДД по городу Томску Даниил Парфиненко.

«Освещение улиц Томска ночью не соответствует действующему в России ГОСТУ, который не предусматривает введение «ночных режимов». Улицы областного центра должны быть освещены вечером и ночью на 100 процентов в любое время. В отношении департамента городского хозяйства мэрии Томска и ООО «Горсети» возбуждено дело об административном правонарушении», — сказал Даниил Парфиненко.

С его слов, в воскресенье сотрудники дорожной инспекции ГИБДД в очередной раз провели обследование наружного освещения. Проверка показала, что с 20 до 23.30 фонари на улицах светят удовлетворительно — доля действующих светильников составляет более 95%. Однако после 23.30 наружное освещение переключается в так называемый дежурный режим, когда доля работающих светильников составляет лишь 30%.

«Даже на основных магистралях – проспекте Ленина, Мира, улице Смирнова – после ноля часов освещенность резко снижается – один фонарь горит, два – гаснут. При этом неработающие светильники расположены подряд, один за другим. Естественно, что это негативно влияет на безопасность дорожного движения», — сказал Парфиненко.

С его слов, за восемь месяцев 2011 года в Томске в период с 23 до 07 часов произошло 58 ДТП, в которых погибли 19 человек и 72 получили травмы.

Даниил Парфиненко также сообщил НИА Томск, что ГИБДД и ранее предъявляла претензии чиновникам департамента городского хозяйства по поводу незаконного введения ночных режимов освещения. В августе из департамента был получен ответ. По словам чиновников, в бюджете нет денег для нормального обеспечения освещения улиц. Так, в 2011 году субсидия юридическому лицу ООО «Горсети» на эти цели составила 52 млн рублей. Для изменения ночного режима работы требуется направить дополнительно еще 26 млн рублей. По словам работников департамента городского хозяйства, после определения источника финансирования «Горсети» доведут ночное освещение улиц до 95%.

По факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог сотрудниками ГИБДД вновь выданы предписания ответственным лицам, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере 20— 30 тыс рублей. Кроме того, информация о неисполнении органами местного самоуправления требований по обеспечению безопасности дорожного движения будет направлена в прокуратуру.


На фото ГИБДД: участок на проспекте Ленина в центре Томска возле здания мэрии города.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта