НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Томский губернатор надеется на ввод ЛПК «Зеленая фабрика» в 2012 году

НИА-Томск

19.09.2011 21:45

Губернатор Томской области Виктор Кресс обсудил в Москве с главой минрегионразвития РФ Виктором Басаргиным перенос до конца 2012 года сроков ввода в эксплуатацию лесопромышленного комбината «Зеленая фабрика», сорванных из-за спора частных инвесторов.

«Сегодня идут суды, причем не в Томской области, а в Краснодарском крае, куда перерегистрирована фабрика… И я считаю, что если к концу будущего года мы ее запустим, будет великое счастье», — сообщил сегодня, 19 сентября, Виктор Кресс.

Губернатор выразил недовольство тем, что судебная история продлится еще достаточно долго, в том числе – по вине инициаторов проекта, которые сменили регистрацию производственного комплекса, строящегося в Томской области, на Краснодарский край.

Виктор Кресс также считает, что более оптимистичный вариант развития событий в споре хозяйствующих субъектов для реализации проекта он связывает с решением пользу кредитной организации. Глава региона объяснил это расчетами департамента реального сектора экономики Томской области, согласно которым, чтобы фабрика заработала, необходимо не менее 500 млн рублей.

«И одна и другая сторона говорят, что они победят, я склонен верить все-таки, что победит банк. Во всяком случае, мы от банка имеем заверения, что они, как только получат доступ к управлению, выделят на достройку столько денег, сколько необходимо, и ввод этого актива завершат. По нашим прикидкам надо минимум 500 миллионов рублей», — сказал Виктор Кресс.

Как стало известно НИА Томск, 8 сентября состоялось заседание комиссии министерства регионального развития РФ, где администрации Томской области были предъявлены претензии за строительство дороги из средств федерального инвестфонда, выделение которых было связано с предстоящим вводом лесопромышленного комбината «Зеленая фабрика» в поселке Итатка.

По словам Виктора Кресса, первоначальное решение комиссии заключалось в возврате 277 млн рублей в инвестфонд, однако «удалось договориться» и определить новый срок сдачи «Зеленой фабрики». Всего на строительство дороги было затрачено 402 млн рублей, включая средства бюджета Томской области.

«Я объяснил — почему: дорога построена не в никуда, ею пользуется не один, а несколько населенных пунктов, в том числе — Итатка. Это позволяет многим людям жить там, а трудоустроиться и получать заработную плату в городе Томске», — сообщил губернатор.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта