НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Путин утвердил томскому губернатору список спонсоров «Томи»

НИА-Томск

19.09.2011 21:03

Губернатор Томской области Виктор Кресс на рабочей встрече с председателем правительства Владимиром Путиным утвердил список спонсоров футбольного клуба «Томь», который состоит из семи федеральных компаний, работающих на территории региона.

«Премьер-министр понял, что мы просим, чтобы участвовали в финансировании футбольного клуба «Томь» те компании, которые извлекают прибыль с территории Томской области», — сообщил сегодня, 19 сентября, Виктор Кресс.

Как стало известно НИА Томск со слов главы региона, Владимир Путин задал ему вопрос, почему именно эти компании предлагаются в качестве спонсоров клуба, а не, например, «Лукойл». В ответ Виктор Кресс пояснил территориальную привязку в подходе и сообщил, что основная нефтедобывающая компания Томской области «Томскнефть ВНК», которая изначально выступала генеральным спонсором «Томи», находится сейчас в собственности «Роснефти и «Газпром нефти» — по 50% уставного капитала.

«Список спонсоров останется тем же. Как я могу назвать структуру, которая работает на территории, скажем, Новосибирской области? Поэтому я назвал только эти. Он говорит, а я думал, ты с ветру набрал», — добавил Кресс.

Губернатор Томской области также напомнил журналистам, что изначально ФК «Томь» практически полностью финансировало ОАО «Восточная нефтяная компания», что было прекращено с приходом ЮКОСа.

«Те же объемы нефти, которые добывались при ВНК, сегодня добывает «Роснефть» вместе с «Газпром нефтью», получая значительно большую прибыль. Потому что цена на мировом рынке сегодня другая. Поэтому, я считаю, что мы вполне обоснованно и справедливо ставим вопрос таким образом. Потому что ряд футбольный команд высшей лиги, финансируются сегодня этими же компаниями, которые не работают в тех регионах. Взять финансирование «Зенита» «Газпромнефтью», что, в Санкт-Петербурге нефть добывается?», — сказал Виктор Кресс.

Глава региона назвал результат обсуждения с председателем правительства по этому вопросу хорошим и уточнил, что цель этого разговора была не только в подтверждении списка спонсоров, но и в заключении долгосрочных договоров о финансировании клуба, которые будут действовать и в следующее годы.

Губернатор также пояснил, что по всем темам, которые обсуждались и были поддержаны Владимиром Путиным, сегодня на аппаратном совещании им назначены ответственные «по продвижению каждого вопроса». Зашедший за последний год в тупик вопрос по финансированию ФК «Томь» остался в ведении действующего президента клуба Сергея Ильиных, который «должен этот вопрос добивать».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта