НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Губернатор Кресс посоветовал томичам учиться проводить карнавалы у Белого Яра

НИА-Томск

19.09.2011 16:48

Губернатор Виктор Кресс на праздновании 80-летия Белого Яра Верхнекетского района Томской области дал высокую оценку впервые прошедшему в поселке карнавалу и посоветовал томичам брать с его жителей пример, сообщает корреспондент НИА Томск.

«Рожденный в очень непростое время, в тяжелые 30-е годы людьми-тружениками, ваш рабочий поселок всегда подтверждал: вы умеете и всегда хорошо трудились. А сегодня мы убедились еще в том, что вы умеете хорошо отдыхать. Недавно в городе Томске тоже проходил карнавал. Но он прошел по-моему минут за 30. Поэтому я в понедельник на аппаратном мэра Николайчука попрошу, чтобы он приехал и поучился у вас», — сказал Виктор Кресс.

В день празднования юбилея, в субботу, на территории стадиона в центре поселка собрались практически все жители Белого Яра, население которого составляет девять тысяч человек. С концертными карнавальными номерами перед односельчанами выступило не менее тысячи человек. Отдельные колонны и выступления подготовили подразделения органов местной власти, бюджетной сферы, а также крупные предприятия и частные организации.

Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому региону Сергей Макаренко, также посетивший Верхнекетский район в день юбилея, сравнил прошедший карнавал с празднованием Дня шахтера в Кузбассе.

«Жизнь поселка Белый Яр неразрывно связана с железной дорогой, и поэтому мы не могли не приехать на ваш юбилей. Мы как железнодорожники видели много мероприятий. Сегодняшнее ваше событие я могу сравнить только с праздником областного уровня – с Днем шахтера. Я честно скажу, что он организован не хуже, чем в Кузбассе организовывается День шахтера. Поэтому я очень рад за вас», — сказал Сергей Макаренко.

В качестве подарка жителям поселка губернатор Виктор Кресс передал чек на миллион рублей в управление культуры Верхнекетского района, сумевшее организовать праздник на высоком уровне. Он также рассказал жителям Белого Яра о строительстве новых объектов в поселке, призванных существенно улучшить их образование, быт и досуг. Так, в данное время рядом со стадионом начато строительство крупного спорткомплекса, который планируется сдать в эксплуатацию к ноябрю. В ближайшие два года в Белом Яре и Асино планируется построить бассейны, где будут проводиться соревнования разных уровней включая международные. Кроме того, губернатор пообещал в 2012 году начать строительство в Белом Яре второй школы.



На фото НИА Томск: первый в истории Белого Яра карнавал собрал всех жителей посёлка.













При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта