НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 26 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


В Томске организована 21 площадка по продаже картофеля и овощей для населения

НИА-Томск

14.09.2011 16:59

Жители Томска могут купить картофель и овощи для заготовок и зимнего хранения от местных сельхозпроизводителей – в областном центре по поручению губернатора организована 21 площадка для сезонной торговли картофелем и овощами, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

Кроме того, приобрести овощи можно и на семи розничных рынках Томска, где в основном реализуют свою продукцию овощеводческие хозяйства «Томь», «Овощевод», «Агротеховощ», «Заварзино», «Петрово», томские фермеры Михаил Колпаков и Михаил Борзунов.

В Томске также работает 22 ярмарки выходного дня.

«Учитывая, что некоторые новые площадки находятся рядом с ярмарками, мы имеем более 40 полноценных точек для продажи сельхозпродукции населению. Ежедневно продажей овощной продукции занимаются 70 продавцов, для этих целей выделено 300 торговых мест. На 9 августа населению уже продано более 500 тонн картофеля», — сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский.

Кроме того, в Томске ведется торговля овощной продукции с машин. Так, в минувшую пятницу в Томске овощи продавали с 28 машин на улицах Интернационалистов, Лазо, Иркутском тракте, на площади Южной и Дзержинского, на улицах Кулагина, Нахимова, Елизаровых, Шевченко, Мокрушина, в переулке Шегарском.

Овощеводческие хозяйства реализуют картофель и овощи со своих складов в Черной Речке, Кисловке, Зональном, Петрове. Оптовая цена на овощную продукцию в этом году ниже прошлогодней: картофель отпускается по цене от 4 до 8 рублей за килограмм, капуста — в пределах 3,5-5 рублей за килограмм, свекла и морковь стоит 5-10 рублей за килограмм, лук — 16 рублей за килограмм. В рознице цены в 1,5-2 раза выше. Сейчас идет работа с торговыми сетями по заключению договоров на поставку овощей нового урожая.

Также начал действовать потребительский кооператив «Сибирское поле», организованный Томским институтом переподготовки кадров и агробизнеса, предпринимателями Шегарского и Зырянского районов для продажи картофеля и овощей населению под заказ.

Потребность в овощах учреждений бюджетной и социальной сферы региона составляет 5,5 тыс. тонн картофеля, 1,7 тыс. тонн капусты и 1,6 тыс. тонн овощей. По словам Таловскаого, все потребности будут обеспечены в полном объеме. В целом в Томской области ожидается хороший урожай картофеля и овощей. Он также отметил, что в этом году востребованность томского картофеля на вывоз небольшая. За пределы области вывезено около 1 тыс. тонн картофеля.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта