НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 15 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Директором Томского краеведческого музея стал коммерческий директор сети кофеен «Prado»

НИА-Томск

08.09.2011 22:36

По итогам конкурса на должность директора Томского областного краеведческого музея избран коммерческий директор сети кофеен «Prado» Святослав Перехожев, сообщил сегодня журналистам начальник департамента по культуре Томской области Андрей Кузичкин.

С его слов, конкурс на замещение вакантной должности директора музея состоялся 26 августа. Новый директор пока не утвержден официально в этой должности – пакет необходимых документов передан в администрацию региона. Назначение состоится в ближайшие дни, когда губернатор Виктор Кресс подпишет соответствующее распоряжение. Официальное представление коллективу нового директора состоится на следующей неделе.

«Для нас принципиально было найти на эту должность человека, обладающего незаурядными менеджерскими талантами», — сказал начальник областного департамента по культуре на пресс-конференции для журналистов томских СМИ.

С его слов, для руководителя такого уровня организаторские способности и умение работать с деньгами важнее обладания узкоспециальными знаниями. Кроме того, музей нуждается в «свежем взгляде» на организацию работы в целом.

«Нам нужен человек со стороны для того, чтобы по-новому взглянуть на те проблемы, которые есть в музее. Когда из этой же корпорации мобилизуются люди, наряду со специальными знаниями, они все равно обременены очень многими стереотипами, которые после долгой работы в отрасли культуры неизбежно формируются. Здесь нужно привлечь человека из иной среды», — сказал Кузичкин.

Он подчеркнул, что одна из основных задач современного музея – привлечение массового посетителя. Святослав Перехожев предложил несколько путей для решения этой задачи. Прежде всего, новый директор намерен улучшить систему навигации в здании музея, под одной крышей с которым также расположен органный зал филармонии. По словам Кузичкина, посетители часто не могут понять, где находится музейная касса, где начинается осмотр экспозиции, на входе их никто не встречает. В скором времени всех посетителей у входа обязательно будет встречать администратор.

Помимо этого, новый директор предложил пересмотреть работу магазина сувениров, ассортимент которого беден и редко обновляется. В будущем, возможно, в музейном магазине можно будет приобрести эксклюзивные вещи, выполненные руками томских мастеров.

Помимо этого, Святослав Перехожев предложил усилить научную деятельность музея. С 2006 года количество публикаций музейных работников, в том числе на сайте учреждения, резко сократилось. Новый руководитель предложил возобновить эту работу, которая будет иметь не только научный, но и популяризаторский характер.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта