НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 16 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Компании нефтяной отрасли Томской области вдвое увеличили потребление инновационных сервисов МТС

НИА-Томск

08.09.2011 22:31

Компания МТС сообщает о росте использования сервисов на основе М2М-технологий МТС компаниями нефтегазовой отрасли Томской области. За прошедший год количество SIM-карт МТС, установленных для мониторинга данных в оборудовании нефтедобывающих компаний и их подрядных организаций, возросло в пять раз.
Навигационные и телеметрические сервисы МТС используют ведущие предприятия нефтегазовой отрасли региона: ОАО "Томскнефть" ВНК, ООО "Газпром Трансгаз Томск", ОАО "Газпромнефть-Восток", ООО "Томская нефть" и другие. SIM-картами МТС оснащены приборы систем контроля на месторождениях, нефтеперегонных станциях и трубопроводах, что позволяет в круглосуточном режиме отслеживать основные параметры технологических процессов при добыче и транспортировке нефти.
Большинство нефтяных месторождений находятся в труднодоступных районах Томской области, где получение информации традиционными способами крайне трудоемко и неэффективно. Внедрение автоматической системы сбора данных позволяет нефтяникам получать информацию с объектов в режиме онлайн и оперативно проводить анализ данных, что в свою очередь позволяет повысить безопасность производственных процессов и предотвратить аварийные ситуации. В результате использования сервисов МТС компаниям удалось сократить эксплуатационные расходы в среднем на 20-25%.
Связь МТС доступна более чем на 80% территорий всех месторождений газа и нефти Томской области. В рамках сотрудничества МТС обеспечивает ведущие компании нефтегазовой отрасли всеми инновационными продуктами и решениями в сфере связи, включая сервисы передачи данных в сети 3G.
МТС обеспечивает для ООО "Управление технологическим транспортом № 2", ООО "Стрежевское ДРСУ", ООО "Подземный ремонт скважин" - подрядных компаний ОАО "Томскнефть" ВНК мониторинг более 1700 единиц транспорта – автомобилей и тяжелой техники, работающих на месторождениях Томской области. Навигационные сервисы МТС позволяют предприятиям усилить контроль за соблюдениями установленных маршрутов, повысить точность исполнения временного графика движения транспорта, оптимизировать затраты на горюче-смазочные материалы.
Также SIM-карты МТС установлены в датчиках систем сигнализации на таких удаленных месторождениях региона, как Пионерное, Игол-Таловское, Крапивинское, Катыльгинское, что позволяет контролировать доступ сотрудников к объектам нефтепромысла и исключить случаи внештатных ситуаций.
«Масштабное увеличение покрытия и емкости сетей 3G, которое сейчас осуществляется МТС в регионе, ведется с учетом интересов нефтяных компаний, что позволяет им комфортно пользоваться всеми новейшими инновационными услугами МТС. Сегодня 90% компаний нефтяной отрасли в Томской области активно используют сервисы МТС по передаче данных между устройствами. Увеличение числа клиентов, использующих подобные сервисы, свидетельствует о качественном росте и развитии бизнеса Томской области в целом», - отметил директор филиала МТС в Томской области Олег Шадрин.

МТС – лидер на рынке корпоративных услуг связи Томской области. На сегодняшний день в Томской области корпоративными клиентами МТС является большинство ключевых производственных предприятий региона и государственных органов: ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Томскнефть» ВНК, ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири», администрация Города Томска, Инспекция Федеральной Налоговой службы по городу Томску, Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» Томское отделение, ООО «Томтел», ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «Авиакомпания «Томск Авиа».
МТС реализует проекты по развитию сети в Томской области по заказу предприятий. Так, было установлено дополнительное оборудование в черте города для таких производственных компаний, как ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск», ОАО «Томская распределительная компания», а также на НПС «Медведево», НПС «Раскино», месторождение Чкаловское - в интересах ОАО «Томскнефть» ВНК и ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта