НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Творческая лаборатория по выбору режиссеров для Томского драмтеатра состоится 17 ноября

НИА-Томск

08.09.2011 20:19

Творческая лаборатория, которая определит наиболее вероятных претендентов на должность главного режиссера областного театра драмы, состоится в Томске 17 ноября, сообщил сегодня журналистам начальник департамента по культуре Томской области Андрей Кузичкин.

«У нас уже лежит 18 заявлений от режиссеров, желающих участвовать в этом конкурсе», — сказал Андрей Кузичкин.

Как НИА Томск сообщало ранее, главный режиссер драмтеатра Юрий Пахомов уволился по собственному желанию в мае 2011 года. Новый главный режиссер театра драмы может быть назначен в августе 2012 года, после того, как несколько приглашенных режиссеров отработают с труппой театральный сезон.

«На художественном совете театра драмы было принято решение не форсировать события с приглашением главного режиссера», — сообщил Кузичкин.

С его слов, сегодня в афише театра достаточно спектаклей. В ноябре или декабре администрация театра, по итогам творческой лаборатории, подпишет контракты с одним, двумя или тремя претендентами именно как с приглашенными режиссерами. И лишь после завершения сезона с одним из них будет подписан контракт как с главным творческим руководителем драмтеатра.

Андрей Кузичкин также напомнил, что творческая режиссерская лаборатория будет проходить 17 ноября по новой для томичей схеме.

«Будут приглашены режиссеры, и перед ними будет поставлена творческая задача подготовить мини-спектакли, этюды по одному и тому же сценарию. Будет отобрана одна пьеса: для всех она будет одинаковая, но мы, естественно, надеемся на разные постановки. То есть предлагается режиссерам реализоваться уже с нашей труппой непосредственно, но в формате мини-спектаклей», — пояснил Кузичкин.

Он также уточнил, что в числе 18 претендентов есть лишь два представителя города Томска, в том числе Сергей Филиппов, реализующий вторую свою постановку в томском театре драмы. Остальные заявления поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Рыбинска, Новосибирска и других городов.

«Иногда говорят, что режиссеров у нас в России маловато. Но вообще у нас ВГИК работает хорошо», — сказал Кузичкин.

С его слов, в числе 18 претендентов есть и молодые режиссеры, имеющие в своем портфолио лишь три постановки, и опытные, поставившие несколько десятков спектаклей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта