НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 22 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Тепловые пушки. Параметра мощности

НИА-Томск

08.09.2011 14:11

Тепловые пушки – мощные воздухонагреватели полупромышленного применения, которые осуществляют обогрев помещения за счёт подачи струи горячего воздуха. Главной областью их применения являются помещения больших площадей (магазины, цеха, склады, помещения сельскохозяйственного назначения), а также неотапливаемые помещения частных домовладельцев (гаражи, подвальные и чердачные помещения). Надо сказать, что тепловые пушки ремонт которым при правильном использовании требуется только изредка, очень хорошо зарекомендовали себя на российском рынке.

В зависимости от типа источника энергии, необходимой для создания тепла, тепловые пушки подразделяются на четыре группы. Каждая группа имеет в себе приборы, весьма разнящиеся по мощности.

Так, воздухонагреватели электрического типа могут иметь мощность в диапазоне от трех до тридцати киловатт. Эти воздухообогреватели лучше использовать в помещениях, где часто находятся люди в силу их абсолютной экологичности и полной безопасности.

Тепловые пушки, работающие на дизельном топливе, в свою очередь, делятся на тепловые пушки прямого нагрева и тепловые пушки непрямого нагрева. Такое деление объясняется конструктивными особенностями приборов. Но, в целом, можно говорить о том, что диапазон мощности дизельным пушек составляет от десяти киловатт до двухсот двадцати киловатт. Заметим, что тепловые пушки прямого нагрева запрещено использовать в помещении, где находятся люди, животные или хранятся продукты, так как при их работе продукты горения выводятся прямо в отапливаемое помещение.

Тепловые обогреватели на газе в качестве источника энергии используют сжиженный газ из систем центрального отопления или из газовых баллонов. Их мощность составляет от десяти до ста киловатт.

И, наконец, тепловые пушки, работающие на минеральном отработанном масле. Мощность этих воздухонагревателей может колебаться от двадцати до шестидесяти киловатт. Мощность стационарных промышленных установок может доходить и до двухсот киловатт.

Таким образом, основываясь на технических параметрах, каждый потребитель, будь то частное лицо или организация, может подобрать себе необходимый вид прибора. Тепловые пушки, ремонт которых сегодня осуществить довольно легко, являются очень выгодным приобретением для тех, кто нуждается в дополнительном обогреве помещений в холодное время года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта