НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


В Томске не исключают возможности появления новых долгостроев

НИА-Томск

08.09.2011 16:05

Первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто призвал томичей более внимательно подходить к заключению договоров о долевом участии в строительстве и обращаться за консультациями в администрацию города за консультациями о надежности застройщиков.

«Жителям города Томска надо внимательно смотреть, что они покупают, чтобы из 23 проблемных домов у нас не стало 43 и 53. Сегодня в городе около сотни жилищных стройплощадок: и небольшие многоквартирные дома и огромные жилищные комплексы. Я просматривают регулярно то, что предлагает сегодня строительный рынок – возникают вопросы и по цене и по качеству предложения. И те же вопросы должны возникать у участников рынка, которые приобретают жилье. Особенно — у молодежи, которая берет ипотечные кредиты и покупает свое первое жилье. И мы даже иногда, нарушая все законы, предупреждаем: не покупайте по такому-то адресу, потому что там есть серьезные проблемы», — заявил Евгений Паршуто.

Первый заместитель мэра также отметил, что долевое строительство является очень эффективным инструментом развития строительного рынка. Поэтому власти города усилили контроль за разрешительными документами, строительными площадками и технологиями.

По его словам, самый главный документ, который должен интересовать будущего покупателя жилья — разрешение на строительство. Он предполагает наличие всех разрешающих документов — проектной документации, экспертизы, градостроительного плана земельного участка.

«У нас в едином окне в администрации города можно получить всю информацию о застройщике. Если кто-то сомневается в чем-то, приходите на первый этаж мэрии и получайте всю информацию о том застройщике, который вас интересует. Хотя бы на первом этапе при принятии решения», — напомнил Паршуто.

При этом чиновник отметил, что в Томске есть застройщики, в добросовестности которых и выполнении ими своих обязательств нет причин сомневаться.

«Мы сейчас не имеем права никого рекламировать. Я бы вам сказал, где квартиры покупать на самом деле, потому что я это абсолютно точно знаю. Но мы просто не имеем права говорить и ориентировать покупателей на кого-то конкретно. Но конечно лучше покупать жилье в большой степени готовности, если участвуешь в долевом строительстве. И очень внимательно смотреть на цену», — сообщил первый заместитель мэра.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта