НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 18 июня 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Группа компаний «Интегра» приобрела ЗАО «Компания СИАМ»

НИА-Томск

01.09.2011 00:40

Группа компаний «Интегра» подписала договор-купли продажи о приобретении ЗАО «Компания СИАМ» – ведущей российской нефтесервисной компании, работающей в области гидродинамических и геолого-промысловых исследований скважин, сообщила НИА Томск менеджер по связям с общественностью OOО «Интегра Менеджмент» Екатерина Воронова.

С ее слов, сумма сделки составит 2,2 млрд рублей (76 млн. долл. США). Закрытие сделки ожидается в течение ближайших двух месяцев. Сделка будет профинансирована из собственных средств ГК «Интегра», а также за счет заемных средств.

«Вхождение «СИАМ» в группу компаний «Интегра» позволит повысить уровень присутствия группы на рынке добычи нефти и газа и укрепить позиции Интегры как ведущей российской нефтесервисной компании, способной предоставлять заказчикам комплексные услуги на всех этапах разработки нефтегазовых месторождений», — сообщила Воронова. Слагаемыми успеха «СИАМ» являются инновации, разрабатываемые уникальным коллективом профессионалов, услуги мирового уровня и наличие отличных деловых связей с заказчиками, отражающихся в солидных финансовых результатах. Бренд «СИАМ», основанный на обширном производственном опыте и международном партнерстве, пользуется известностью во всей России и находит все большее признание за рубежом», – отметил главный исполнительный директор ГК «Интегра» Антонио Кампо.

ГК «Интегра» сохранит бренд «СИАМ» для использования в коммерческих целях.

ЗАО «Компания СИАМ» — российская нефтесервисная компания. Основные направления деятельности: производство оборудования для исследования скважин, оказание сервисных услуг по проведению исследований нефтегазодобывающих скважин и интерпретации исследовательских данных, услуги по химизации технологических процессов добычи и транспортировки нефти, инжиниринговые услуги по анализу, оптимизации и проектированию разработки месторождений. Компания работает на рынке с 1990 года. В холдинг входит 22 подразделения, которые расположены в большинстве нефтегазодобывающих регионах России. Главный офис находится в городе Томске. Среди городов присутствия ЗАО «СИАМ» – Красноярск, Нижневартовск, Нягань, Тюмень, Усинск, Оренбург, Самара, Ставрополь, Краснодар и другие. Численность персонала составляет более 1700 человек.

Группа компаний «Интегра» предоставляет комплексные нефтесервисные услуги, а также производит специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования для нефтегазовой промышленности в России и СНГ. В группе компаний «Интегра» работает более 15 000 человек. С 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта