НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Глава РФС призвал томские власти поучиться финансировать футбол на примере «Анжи» и «Зенита»

НИА-Томск

31.08.2011 06:49

В редакции «Газеты.Ru» сегодня состоялось онлайн-интервью с президентом РФС Сергеем Фурсенко: глава российского футбола заявил, что для финансирования «Томи» местные власти должны найти спонсора, аналогичного тем, которых имеют Зенит» и «Анжи».

«ФК «Томь» в очередной раз находится на грани банкротства. Команду в очередной раз спасли, но никто не может быть уверен, что через несколько месяцев ситуация не повторится и «Томь» вновь не протянет руку. Фактически, каждый год российская премьер-лига лишается одной команды из-за финансовых проблем. Можно сказать, это уже тенденция. Вас как президента РФС этот вопрос не может не волновать», — такой вопрос был задан Сергею Фурсенко изданием «Газета.Ru».

Фурсенко ответил, что вопросы «Томи» так же, как и других клубов из регионов, имеющих финансовые проблемы и снимающихся с первенства, его волнуют, но — с точки зрения озабоченности за действия местных властей. Кроме того, президент РФС заявил, что все команды Премьер-лиги находятся «примерно в одинаковых условиях».

«Может, пять команд привилегированны, у них есть инвесторы. Они это заслужили своей игрой. Бизнес приходит туда, где можно себя рекламировать и получить максимальный эффект», — заявил Фурсенко.

Глава РФС также пояснил сложившееся положение вещей на собственном примере.

«Я управлял большой компанией в «Газпроме», долго мы были на первом месте по социально-экономическому развитию после того, как я пришел. Дальше я пришел в «Зенит» — вроде как «Зенит» неплохо стал играть, завоевал кубки», — напомнил он.

Кроме того, Сергей Фурсенко призвал томские власти и руководство клуба из Томска не просить денег у премьер-министра Владимира Путина, а надеяться на болельщиков. «А чем другие команды хуже?» — пояснил он.

«Говорили о «Томи» — если будут полные трибуны, тем самым болельщики поддержат свой клуб… Необходимо создать условия, чтобы туда пришел большой бизнес. Не писать письмо премьеру: «Дайте нам денег». А чем другие команды хуже? Надо руководству области лучше заниматься своим клубом», – высказал свое мнение глава РФС.

По мнению Фурсенко, правительства Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Дагестана успешно решили эти вопросы, в отличие от томских властей.

«Есть частные клубы с участием государства, это друг другу не противоречит. Есть клуб «Анжи». Есть частный инвестор, который тратит свои деньги, личные свои деньги», — привел Фурсенко в пример Сулеймана Керимова, назвав его амбициозным человеком, который «для российского чемпионата делает очень много».

Еще одним подобным частным инвестором, по мнению главы РФС, является компания «Газпром». Отметим при этом, что компания ведет добычу газа, конденсата и нефти в пяти федеральных округах страны, и на Северо-Западный приходится их самая малая часть.

Тем не менее, одной из главных страниц в рубрике «Социальная ответственность» официального сайта ОАО «Газпром» является тема под заголовком «Газпром» болеет за «Зенит», где отмечается: «Футбольный клуб «Зенит», спонсируемый «Газпромом» на протяжении ряда лет, является на сегодняшний день одной из лучших команд страны».

Кроме того, по данным сайта ОАО «Газпром», история компании теснейшим образом связана с Санкт-Петербургом.

«Первые газовые фонари зажглись в России на Аптекарском острове Санкт-Петербурга в 1819 г.»,— сообщается на главной странице сайта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта