НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Праймериз «Народного фронта» определил рейтинг томских политиков

НИА-Томск

30.08.2011 23:51

Сегодня, 30 августа, в Томске объявили итоги предварительного голосования по определению рейтинга кандидатов в депутаты Государственной Думы от Томской области по списку партии «Единая Россия».

Как ранее сообщало НИА Томск, федеральные праймериз завершились в Томской области 4 августа, после голосования последней пятой площадки, однако их результат стал известен только сейчас.

Согласно информационным материалам, представленным сегодня на пресс-конференции, в томских праймериз приняли участие 804 выборщика от региональных органов «Единой России» и ОНФ — по числу бюллетеней, принявших участие в голосовании. Выборщики на пяти площадках голосовали за 36 кандидатов.

Наибольшее количество голосов набрал губернатор Томской области Виктор Кресс – 629.

На втором месте — секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Ильиных (560), на третьем — первый вице-губернатор Оксана Козловская (550), на четвертом — сенатор Владимир Жидких (548), на пятом — проректор СибГМУ Людмила Огородова (507), на шестом — председатель бюджетно-финансового комитета Думы Томской области Владимир Пономаренко (444), на седьмом — депутат Думы Томской области, избранный по списку ТРО «КПРФ» Сергей Агеев (416).

Далее федеральный координационный совет «Объединенного народного фронта» должен определить пять-шесть человек, которые станут официальными выдвиженцами партии «Единая Россия» от Томской области в выборах депутатов Госдумы РФ. И по практике предыдущих выборов двое из них могут стать депутатами федерального законодательного органа.

Как НИА Томск сообщало ранее, Виктор Кресс и Оксана Козловская уже заявили о том, что они не собираются работать в Госдуме, а связывают свои перспективы с Томской областью.

Сегодня аналогичное заявление сделали Сергей Ильиных и Владимир Пономаренко. Впрочем, подобные разговоры уже звучали в прошлом году накануне выборов в Думу города Томска, депутатом которой стал Сергей Ильиных, покинув пост заместителя губернатора.

Как известно, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Жидких также связывает свою будущую деятельность с нынешним местом работы. Однако, чтобы стать сенатором нужен депутатский мандат любого уровня, который в случае перехода в Совет Федерации, также будет передан другому лицу.

Поэтому наиболее реальными претендентами на депутатский мандат Госдумы РФ являются Людмила Огородова и Сергей Агеев. Следуют за ними согласно результатам праймериз молодой бизнесмен-инноватор Алексей Князев (345) и глава облздрава Ольга Кобякова (259). Они также могут претендовать на место в Госдуме, если будут включены в итоговый список, утвержденный федеральным координационным советом ОНФ.

Кроме того, как заявил сегодня секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Ильиных, на улицах Томска продолжаются еще более «народные» — «уличные» праймериз, результаты которых также будут учитываться в рекомендациях их организаторов по томским кандидатурам для ФКС ОНФ.

Помимо этого, по словам Ильиных, в регионе будут проводиться и социологические исследования, которые также могут повлиять на отбор кандидатур и включение их в окончательный список кандидатов от «Единой России» на места в Государственной Думе.

Очевидно только то, что перечень возможных участников этого списка ограничен 36 кандидатурами, принявшими участие в праймериз. В окончательном варианте могут появиться и лица, занявшие по итогам праймериз места во втором или третьем десятке.

Например, кандидатами могут стать вице-спикер томской городской Думы Ирина Евтушенко (245), председатель профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Алексей Яманаев (154), глава областного департамента общего образования Леонид Глок (135), нынешние депутаты Госдумы от Томской области Максим Коробов (134) и Анатолий Губкин (58) или актриса телесериала «Универ» Мария Кожевникова (80).

Ну и, кроме того, как показала история с Сергеем Ильиных, депутатом Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» может стать любой участник избирательного списка, даже если сейчас он твердо намерен отказаться от будущего мандата.

Подобной коллизии уже избежал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, который принял решение и согласовал его с руководством партии «Единая Россия» о том, что он будет принимать участие в избирательной кампании, но не войдет в избирательный список.

Итоги федеральных праймериз ОНФ на территории Томской области

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта