НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


В Томске обустроили территорию Воскресенской церкви: невесты на венчание идут пешком

НИА-Томск

30.08.2011 22:49

Во дворе и за оградой Воскресенской церкви в центре Томска администрация района провела благоустройство территории, за лето заасфальтировано 1,9 тысячи квадратных метров проездов и пешеходных дорожек, сообщает корреспондент НИА Томск.

«Работу провели большую, очень хорошую. Теперь у меня жених невесту уже не несет на венчание – она сама идет по дорожке. А раньше было грязно», — сообщил настоятель Воскресенской церкви губернатору Томской области Виктору Крессу, посетившему храм в понедельник.

По данным НИА Томск, благоустройство территории храма производилось по программе ремонта внутриквартальных проездов. Прежде чем приступить к асфальтированию, администрация района убрала расположенный рядом магазин и ликвидировала свалку. На этом месте появилась автостоянка. На территорию храма завезли землю — церковные служители планируют во дворе дополнительно разбить газоны и сделать цветники. Ранее в основном здании Воскресенской церкви был произведен капитальный ремонт.

Настоятель храма обратился к губернатору с просьбой помочь в расселении деревянного дома, принадлежащего церкви, где в данное время проживает пять семей. В будущем там может быть открыта воскресная школа. Кроме того, церковный служитель пожаловался на качество проведенного ремонта.

Виктор Кресс дал поручение помочь церкви с расселением дома. Он также посоветовал православным служителям не подписывать документы, если качество ремонта вызывает нарекания, и предъявлять претензии строителям официально: в течение гарантийного срока они обязаны устранять дефекты за собственный счет.

«За все, что в области творится – я в ответе. Всё, что на территории храма – вы в ответе», — сказал Виктор Кресс.



Первая, деревянная церковь на Воскресенской горе в Томске была построена в 1622 году. Двухэтажное каменное здание было заложено в 1789 году. В царское время храм был очень популярен. В 1897 году на отдельно стоящую каменную звонницу был поднят большой Воскресенский колокол, имеющий диаметр более четырех метров. В 1930 году колокол был снят, разбит на куски и вместе с колоколами других томских церквей отправлен на переплавку. В 19З6 году храм был закрыт. 16 августа 1995 года Воскресенская церковь была вновь освящена.






При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта