НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Тойота врезалась в часовню на центральной площади Томска в результате утренней погони

НИА-Томск

30.08.2011 21:09

Сегодня в ограждение расположенной в центре Томска Иверской часовни врезался автомобиль, водитель которого пытался скрыться от патруля ГИБДД, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы УМВД по Томской области.

ДТП произошло на площади Ленина в шестом часу утра: водитель автомобиля Toyota Avensis не справился с управлением и совершил наезд на ограждение здания часовни. Незадолго до этого экипаж дорожно-патрульной службы получил информацию о том, что возле одного из ночных клубов находится автомобиль, рядом с которым молодые люди распивают пиво и раскуривают кальян. На пересечении улицы Учебной и проспекта Ленина сотрудники ГИБДД обнаружили подходящий под описание автомобиль.

«На требование остановиться водитель не реагировал. Toyota Avensis продолжила движение в направлении площади Ленина. Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, включив световую и звуковую сигнализацию, начали преследование иномарки», — сообщил представитель пресс-службы.

На площади Ленина водитель иномарки не справился с управлением и совершил наезд на ограждение часовни. Водитель и пассажиры автомобиля попытались скрыться с места происшествия, но были задержаны.

Как было установлено, за рулем иномарки находился 18-летний водитель, не имеющий водительских прав. С его слов, он без спроса взял ключи от машины у отца. По словам задержанного, незадолго до аварии он выпил два стакана пива. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Сотрудники ДПС доставили пострадавшего в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Часовня Иверской иконы Божьей Матери была построена в Томске в 1858 году. Она возводилась как точная копия Иверской часовни у Воскресенских ворот в Москве. В 1933 году Иверская часовня была разрушена, но в 2002 году восстановлена на прежнем месте и освящена Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Сегодня часовня находится в центре транспортного кольца, по соседству с памятником советской эпохи Владимиру Ленину. В часовне хранится список с древней чудотворной Иверской иконы Богоматери. Иверская икона считается одной из главных святынь православного Томска.

Как НИА Томск сообщало ранее, на прошлой неделе в результате ночной погони в центре Томска погиб случайный прохожий. 25 августа легковой автомобиль, пытавшийся скрыться от патруля, на пересечении проспекта Ленина с переулком 1905 года врезался в киоск на остановке транспорта. В результате наезда погиб сидевший на скамейке мужчина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта