НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


В Томске строители приступили к восстановлению будущего «Дома Бакчарского района»

НИА-Томск

30.08.2011 17:29

В Томске строители приступили к восстановлению деревянного дома №12 по улице Войкова, где разместится представительство Бакчарского района Томской области, сообщает корреспондент НИА Томск.

Накануне объект посетил губернатор Виктор Кресс и попросил подрядчиков работать качественно, «как для себя».

Здание, расположенное недалеко от томского речвокзала, относится к категории фоновой застройки и является частью ансамбля деревянных домов, дугой окружающих Церковь Знамения Божьей матери. Дом несколько лет простоял расселенным и за это время окончательно пришёл в аварийное состояние: межэтажные перекрытия провалились, повредив кирпичную кладку цокольного этажа. Первоначально администрация Бакчарского района планировала снести аварийное строение и выстроить на его месте точную копию. Но после более детального обследования здания и консультации со специалистами было принято решение отремонтировать старый дом.

«Вскрыли все брёвна — даже под подоконником они звенят, в идеальном состоянии», — пояснил Виктору Крессу глава Бакчарского района Дмитрий Донской.

С его слов, строители демонтировали разрушенные фрагменты и в данное время занимаются усилением цоколя. После этого начнется установка монолитной плиты для межэтажного перекрытия, где будет стоять холодильное оборудование. На первом этаже отремонтированного здания будут располагаться торговые площади и склады, в деревянной части – офисные помещения.

Как сообщалось ранее, восстановление объекта обойдется администрации Бакчарского района в 33 млн. 800 тыс. рублей. Дмитрий Донской сообщил губернатору, что администрация района уже изыскала 5 млн рублей из бюджета для начала финансирования работ.

Как сообщил первый вице-мэр Томска Евгений Паршуто, самым сложным в реконструкции дома будет подведение коммуникаций – канализации, водопровода и тепловых сетей, чего раньше здание не имело. С его слов, в начале сентября депутаты Думы Томска примут решение о передаче дома администрации Бакчарского района.

Виктор Кресс одобрил решение восстановить дом, хотя он и не является памятником деревянного зодчества. Губернатор распорядился ускорить процесс оформления всех необходимых для реконструкции документов.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта