НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Сотрудник Северского кадетского корпуса совершил развратные действия в палаточном лагере – следствие

НИА-Томск

22.08.2011 23:06

Сотрудник Северского кадетского корпуса подозревается в совершении развратных действий в отношении томского школьника во время полевых сборов кандидатов в кадеты на территории палаточного лагеря в Асиновском районе, сообщила НИА Томск старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева.

«Арестованный по подозрению в совершении развратных действий являлся сотрудником Северского кадетского корпуса, но инцидент произошел в Асиновском районе, в палаточном лагере, где находились томские школьники. Педагог из Северска был приглашен туда казаками в качестве консультанта по военно-строевой подготовке», — сказала Елена Лебедева.

Она также уточнила, что заявление об увольнении из кадетского корпуса подозреваемый написал уже после возбуждения уголовного дела.

С ее слов, на данный момент установлено следующее. На базе одной из школ города Томска седьмым Томским отделением казачьего войска по согласованию с администрацией школы формируются кадетские классы, отбор кандидатов в которые осуществляется из числа школьников 13-14-летнего возраста. В августе под руководством казачьего атамана был организован вывоз группы школьников – кандидатов в кадеты – в палаточный лагерь, расположенный на берегу реки Яя в Асиновском районе Томской области для проведения мероприятий, схожих по своему содержанию с военно-полевыми сборами. По версии следствия, в ночь на 17 августа 44-летний педагог-организатор по воспитательной работе Северского кадетского корпуса, приглашенный для участия в работе лагеря в качестве консультанта по военно-строевой подготовке, совершил развратные действия в отношении 13-летнего подростка.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужило заявление отца школьника. Для проверки изложенных в нем фактов была создана следственно-оперативная группа. Учитывая несовершеннолетний возраст потерпевшего и свидетелей, следователи привлекли для работы с ними группу психологов. В результате активных совместных действий сотрудников следственно-оперативной группы и психологов в течении суток были добыты доказательства, подтвердившие правдивость показаний школьника.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.135 УКРФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В минувшую пятницу по ходатайству следственных органов суд избрал в отношении подозреваемого педагога меру пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

«В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной о совершении им еще одного подобного деяния. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. У следствия имеются основания полагать, что в данном уголовном деле будут фигурировать несколько несовершеннолетних потерпевших», — сообщила Елена Лебедева.

Расследование уголовного дела продолжается.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта