НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


В Томске ГК «Лама» планирует создать пищевой производственный комплекс в районе улицы Мичурина

НИА-Томск

22.08.2011 19:56

Группа компаний «Лама» приступила в Томске к освоению площадки на улице Мичурина, где построено овощехранилище и в будущем будет открыто несколько цехов переработки продукции, сообщил руководитель ГК «Лама» Владислав Левчугов губернатору Томской области Виктору Крессу в ходе объезда предприятий потребительского рынка.

В данное время на Мичурина построено овощехранилище, готовится к запуску цех переработки овощей, планируется строительство крупного хлебозавода, мясокомбината, рыбокоптильного производства и фабрики-кухни. Площадку, ранее принадлежавшую заводу «Экстрасиб», ГК «Лама» купила на муниципальных торгах несколько лет назад, после чего она была заморожена.

«Понятны стали потоки овощей, которые нам нужны. В овощехранилище после реконструкции, в сентябре, начнем засыпать 4,5 тысячи тонн овощей: картофель, морковь, капуста, лук. В проекте принимают участие голландцы и немцы: там комплекс круглогодичного хранения до нового урожая, с охлаждением», — сказал Владислав Левчугов.

С его слов, рядом с овощехранилищем разместится цех переработки овощей с подготовкой их к продаже. Проект предполагает, в частности, мойку и полировку моркови, чистку картофеля и другую дополнительную обработку. Помимо этого, ГК «Лама» планирует разместить на той же площадке линию по фасовке салатов.

«Там же будет линия по фасовке салатов «Миксер». Это новая линейка товаров, которую мы сейчас разрабатываем», — уточнил Левчугов.

Он также сообщил, что здание пищевого комбината «Лама», расположенное в центре Томска на улице Карташова, в 2012 году будет закрыто на реконструкцию.

«К концу года пищекомбинат из центра города перевозим на Мичурина. Эту площадку мы рассматриваем как производственную», — отметил он.

По словам Левчугова, ГК «Лама» намерена создать на улице Мичурина разноплановый комплекс по переработке разных видов продукции. В частности, там планируется построить хлебозавод мощностью 35 тонн продукции в сутки, мясокомбинат — на 25 тонн выработки, рыбокоптильное производство — на 15 тонн в сутки. Кроме того, производственный узел на Мичурина будет включать фабрику-кухню готового питания, продукция которой будет направляться в учебные корпуса томских вузов и студенческие общежития.

Владислав Левчугов также сообщил губернатору, что для реализации этих планов необходимо расширить земельный участок. Рядом с участком, принадлежащей «Ламе», находится участок муниципальной земли, а также строения областной собственности. ГК «Лама» обратилась в мэрию с заявлением об участии в аукционе на приобретении муниципальной земли в аренду. Кроме того, компания готова взять в аренду помещения областного имущества.

«Мы подали заявление, чтобы взять в аренду эти площади — могли бы гораздо быстрее реализовать свои планы, если не строить, а использовать то, что есть. Мы тогда эту площадку приведем в порядок и поставим замкнутый производственный цикл», — отметил Левчугов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта