НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


По подозрению в педофилии арестован сотрудник кадетского корпуса в Северске Томской области

НИА-Томск

22.08.2011 17:49

В Томской области по подозрению в совершении развратных действий в отношении малолетнего арестован сотрудник Северского кадетского корпуса, сообщила НИА Томск старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужило заявление отца 13-летнего кадета Северского кадетского корпуса о том, что в ночь на 17 августа воспитатель кадетского корпуса совершил в отношении его сына развратные действия. Для проверки данного заявления незамедлительно была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Асиновского межрайонного следственного отдела СК России по Томской области и сотрудники межмуниципального отдела МВД РФ «Асиновский» УМВД России по Томской области.

«Учитывая несовершеннолетний возраст потерпевшего и свидетелей, следователи привлекли для работы с ними группу психологов. В результате активных грамотно спланированных совместных действий сотрудников следственно-оперативной группы и психологов в течении суток были добыты доказательства, подтвердившие правдивость показаний несовершеннолетнего потерпевшего», — сообщила Лебедева.

Уголовное дело в отношении 44-летнего сотрудника Северского кадетского корпуса возбуждено по ч.2 ст.135 УКРФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В минувшую пятницу по ходатайству следственных органов суд избрал в отношении подозреваемого педагога меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной о совершении им еще одного подобного деяния. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

«У следствия имеются основания полагать, что в данном уголовном деле будут фигурировать несколько несовершеннолетних потерпевших. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет», — сообщила Лебедева.

Как НИА Томск сообщало ранее, в июле в одной из деревень Томского района была задержана группа из шести человек, на протяжении длительного времени совершавших насильственные действия сексуального характера в отношении троих малолетних детей, не достигших десятилетнего возраста.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта