НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


На хадж в Саудовскую Аравию планируется выезд 20 500 паломников из России

НИА-Томск

20.08.2011 01:48

С целью совершения хаджа из России планируется выезд 20 500 паломников, их прибытие в Королевство Саудовская Аравия ожидается с 28 сентября по 1 ноября 2011 года воздушным и наземным транспортом.

По данным комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Российской Федерации, министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия выработало медико-санитарные правила для сезона хаджа и умры 1432 г.х. (2011 г.). Об этом сообщает специалист Роспотребнадзора на страницах газеты «Северная Звезда» города Стрежевого в Томской области.

Как стало известно НИА Томск, согласно правилам каждый паломник, прибывающий на территорию Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения РФ, о прививке против менингита. Прививка четырехкомпонентной вакциной ACYW должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в Королевство Саудовская Аравия.

Также минздрав Королевства Саудовская Аравия рекомендует паломникам провести вакцинацию против сезонного гриппа до прибытия на хадж, особенно лицам преклонного возраста, людям, страдающим диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек.

В составе группы врачей, сопровождающих паломников, обязательно должен находиться врач общего профиля или врач по профилактике заболеваний.

Специалист Роспотребнадзора также напомнил, что прибывающим на территорию Королевства Саудовская Аравия запрещен ввоз продуктов питания, кроме консервированных продуктов или продуктов питания, находящихся в герметичной упаковке или в контейнерах, легко открывающихся для проверки в количествах, необходимых для совершения путешествия.

Духовным управлениям мусульман надлежит списки паломников и перечень организаций, которые будут заниматься организацией выезда паломников направить в территориальные органы Роспотребнадзора, а также обеспечить паломников памятками по профилактике инфекционных заболеваний и средствами индивидуальной защиты — респираторами.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта