НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


В Томске цены на алтайский сыр сегодня ниже, чем на Алтае – Виктор Кресс

НИА-Томск

20.08.2011 01:30

Благодаря работе крупнейшего поставщика ИП «Сёмкин» цены на алтайские сыры в Томске сегодня ниже, чем на Алтае, сообщил сегодня журналистам губернатор Томской области Виктор Кресс в ходе объезда предприятий потребительского рынка.

«Управление статистика постоянно дает нам информацию о ценах. На алтайские сыры у нас цены ниже, чем на Алтае благодаря работе Василия Васильевича Сёмкина», — сказал Виктор Кресс.

Как сообщил НИА Томск директор складского комплекса ИП «Сёмкин» Андрей Сёмкин, предприятие ежемесячно поставляет в Томск с Алтая около тысячи тонн сыра в месяц, тогда как потребление сыра в Томской области составляет около 500 тонн. Остальная продукция из Томска направляется в Кемерово, Новосибирск и другие регионы.

«На Алтае мы работаем напрямую с поставщиками сырья на заводы, со сдатчиками сырья, поэтому цена у нас лучше, чем отпускная цена самих заводов-производителей», — сказал директор томского сырохранилища.

С его слов, низкая цена на алтайские сыры также складывается благодаря крупным масштабам поставок по всей Сибири. Кроме того, наличие в Томске сети из 15 фирменных магазинов шаговой доступности ИП «Сёмкин» влияет на снижение цен на сыр в целом по городу.

Руководитель предприятия Василий Сёмкин сообщил журналистам, что ввод в эксплуатацию складского комплекса на улице Профсоюзной в Томске существенно расширил возможности компании. Общая площадь складского комплекса составляет 7 тыс. кв. метров, в том числе 3 тыс. кв. метров занимают специализированные холодильные помещения. Территория комплекса занимает 1,5 гектара. Ранее на этом земельном участке располагался электроцех ЛПК и было болото. Недавно на территории предприятия был построен новый гараж: поставки продукции по торговым точкам осуществляют 24 машины.

Томский губернатор Виктор Кресс сравнил историю становления ИП «Сёмкин» с развитием крупнейших инновационных предприятий региона.

«Мы часто говорим, что у нас есть ряд инновационных предприятий, которые начинались 15 – 20 лет назад с трех-пяти человек – «Микран», «ЭлеСи». Здесь — то же самое», — отметил губернатор.

Андрей Сёмкин пояснил, что у истоков предприятия стояли три – пять человек. Сегодня коллектив ИП «Сёмкин» составляет около 350 работников.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта