НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Толоконский: взаимодействие с ветеранскими организациями позволяет решать острые социальные проблемы

НИА-Томск

19.08.2011 19:24

Взаимодействие с ветеранскими организациями позволяет органам власти выявлять и решать наиболее острые социально-экономические проблемы общества.

Об этом сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на встрече с активом ветеранов Новосибирской области. Полпред обсудил с ветеранами наиболее актуальные вопросы, касающиеся их взаимодействия с органами власти, патриотического воспитания граждан, предложений по совершенствованию пенсионной системы и медицинской помощи.

Сейчас пожилые люди составляют значительную часть населения страны и Сибири, отметил полномочный представитель, а значит, в центре внимания государства постоянно будут находиться проблемы, возникающие у этой категории граждан. «Государственная политика в социальной сфере должна быть четко выверенной, – подчеркнул Виктор Толоконский. – И ваш жизненный и профессиональный опыт может помочь определить приоритеты работы органов власти по тем направлениям, которые волнуют все общество и все поколения».

Участники встречи рассказали Виктору Толоконскому о работе ветеранских организаций по патриотическому воспитанию граждан, деятельности поисковых отрядов и музеев. Важным достижениям они назвали исполнение программы по обеспечению ветеранов жильем, а также социальную поддержку детей войны в Новосибирской области. Тем не менее, по мнению участников встречи, остается много проблем и вопросов, требующих решения как на федеральном, так и региональном уровне. Среди наиболее острых – недостатки в оказании медицинской помощи: сбои в системе обеспечения льготными лекарствами, недоступность профилактики заболеваний и обширных обследований, нехватка узких специалистов, сообщает Окружной информационный центр «Сибирь».

«Выстроить эффективную систему оказания справедливой медицинской помощи пожилым людям сегодня крайне важно, потому что это вопрос качества жизни», – согласился полномочный представитель. Он подчеркнул, что такие задачи решаемы и стоят в первую очередь перед региональными органами власти. По мнению полпреда, для своевременных поставок лекарств необходимо заранее проводить соответствующий конкурс, а для проведения медицинских обследований можно организовывать специальные участки или мобильные бригады.

«Уверен, что можно продумать возможности стимулирования федеральным центром тех регионов, где реализуются подобные программы по оказанию более качественной медицинской помощи пожилым людям и ветеранам», – сказал Виктор Толоконский.
Полномочный представитель также отметил важность поддержки союзов и объединений ветеранов на региональном и муниципальном уровне, так как они выполняют огромный объем работы по патриотическому воспитанию. «Должно быть особое отношение к вашей деятельности. Без усиления взаимодействия ветеранских организаций с обществом и органами власти, без их дополнительного финансирования, мы не сможем добиться значимых успехов в воспитании патриотизма и решении многих других социально-значимых задач».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта