НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 15 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томские власти поддержали предложение таксистов не перекрашивать машины

НИА-Томск

18.08.2011 20:28

Администрация Томской области заверила томских таксистов, что все разумные предложения перевозчиков по корректировке федерального закона областная власть поддержит и, в частности, не вводить единый цвет для автомобилей такси.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, об этом заявил вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев на совещании с руководителями томских таксопарков, на котором обсуждалось вступление в силу федерального закона о такси, который вступает в силу 1 сентября.

По мнению представителей томских такси, в принятом виде закон существенно осложнит их работу. В частности, федеральный закон вводит запрет на использование арендованных автомобилей, требует обязательного использования таксометров, что, по словам томских перевозчиков, приведет к увеличению стоимости проезда.

Юрий Сухоплюев предостерег таксистов от повышения расценок, заверив, что все разумные предложения томских перевозчиков по корректировке федерального закона областная власть поддержит.

«Мы хорошо с вами отработали областной закон о такси, готовы поддержать вас и по корректировке федерального. Готовьте и вносите предложения по законодательной инициативе, в сентябре мы выйдем с этим вопросом на областную думу», — заявил вице-губернатор.

Также Юрий Сухоплюев обратился к налоговой инспекции с просьбой рассмотреть предложение таксистов упростить налогообложение для индивидуальных предпринимателей, работающих в таксофирмах. Подразделениям областной администрации вице-губернатор поручил проработать вопрос по лизингу автомобилей (чтобы таксопарки могли обновить свой подвижной состав), а администрации Томска — рассмотреть предложение томских перевозчиков организовать в городе пункты технического осмотра выходящих на линию автомобилей такси и использовать для этих целей возможности автотранспортных предприятий.

Чтобы облегчить жизнь перевозчикам такси в районах области, принято решение, что часть полномочий по выдаче разрешений будет передана муниципалитетам. Разрешения будут выдаваться сроком на пять лет. До 1 января разрешение будет выдаваться на безвозмездной основе, чтобы поддержать перевозчиков. Региональные власти обещают, что до нового года будет действовать щадящий режим и при проверке деятельности такси.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта