НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 5 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


«Томскводоканал» произвёл более половины работ по реконструкции системы водоснабжения

НИА-Томск

17.08.2011 01:10

Бригады «Томскводоканала» проделали более половины работ, запланированных на период масштабного отключения воды в трёх районах города, сообщила НИА Томск пресс-секретарь ООО «Томскводоканал» Юлия Перковская.

«К 16 часам на объектах и сетях Томскводоканала, задействованных в масштабной реконструкции, работы перевалили за «экватор», — сообщила Перковская.

С ее слов, на основном объекте — насосно-фильтровальной станции — смонтированы три из четырех новых задвижек, одна прошла ревизию, еще одну предстоит капитально отремонтировать. На водоводе по Учебной/Вершинина демонтирована старая задвижка, участок магистрали готовится для установки новой. По Тимакова/Карпова специалисты также готовятся к установке новой запорной арматуры.

Самый сложный участок из перечня сетевых работ — на Московском тракте, в самой нижней точке города, куда вода приходит самотеком со всех квартальных сетей. К 15.30 на объекте работало два откачивающих насоса. Поднять старую задвижку можно будет после того, как объем поступающей воды не будет угрожать затоплению камеры.

На станции третьего подъема работы в завершающей стадии. Обе задвижки установлены. На данный момент установлено четыре из семи пожарных гидранта. На одном из двух участков по ул. Плеханова, где по требованиям пожарной службы сооружена закольцованная схема, работы подходят к завершению, на втором еще не демонтирована старая задвижка.

По Крылова/Нахимова специалисты «примеряют» новую задвижку к стальной трубе, диаметром 300 мм., старая демонтирована.

«Здесь, как и на всех адресах за исключением ул. Учебной, работы проходят без разрушения асфальтобетонного покрытия. Сотрудники работают в колодцах, не «обнажая» камер. Это стало возможным благодаря меньшим габаритам новых задвижек. Помимо повышенной герметичности и долговечности они обладают ценным для проведения монтажных работ качеством – легкостью и компактностью. Устанавливаемая в рамках этой реконструкции запорная арматура закуплена у производителей Италии, Франции, Финляндии», — пояснила Перковская.

Она также уточнила, что через три часа будут завершены работы по монтажу выпуска из магистрального водовода. Это делается для того, чтобы в дальнейшем сокращать сроки опорожнения магистрального водовода для проведения плановых работ или в случае аварийных ситуаций.

В целом работы на всех участках реконструкции идут с соблюдением графика. Как сообщалось ранее, к обычной работе городские сети водоснабжения вернутся в среду к 14 часам.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта