НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 6 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Оксана Козловская не планирует переходить на работу в Госдуму РФ

НИА-Томск

17.08.2011 00:53

Первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская не планирует стать депутатом Госдумы РФ. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции для журналистов томских СМИ.

«Депутатом государственной Думы Российской Федерации становиться не собираюсь», — сказала Оксана Козловская, отвечая на вопрос НИА Томск.

Предварительное народное голосование по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ завершилось в Томской области 4 августа. В нем приняли участие 36 кандидатов. По итогам голосования в число лидеров народного голосования вошли губернатор Томской области Виктор Кресс и его первый заместитель Оксана Козловская. Председатель Думы Томска Сергей Ильиных сообщил, что официальных выдвиженцев «Единой России» от Томской области на выборах в Госдуму РФ определит федеральный координационный совет Народного фронта.

Оксана Козловская также высказала мнение, что площадки федеральных праймериз были очень полезны. Она отметила, что новый формат подготовки к выборам позволяет любому человеку высказать свои предложения, и он будет непременно услышан. В данное время экспертная группа занимается обобщением всех предложений, поступивших в процессе народного голосования.

«Я возглавляю экспертную группу по этим предложениям. Будет сформирован комплексный документ, куда мы выберем то, что является наиболее острым с точки зрения населения и требующим решения», — сказала Оксана Козловская.

Она также отметила, что все предложения должны быть размещены в публичном доступе. Каждый житель области, вносивший свои предложения в ходе праймериз, сможет увидеть, согласились с ними или нет.

«Если не согласились, то он вправе задать вопрос почему», — отметила Козловская.

По ее словам, благодаря праймериз, при формировании бюджета региона были услышаны мнения совершенно разных людей, зачастую противоречащие друг другу. Кроме того, благодаря публичности процедуры голосования выборщики получили возможность сопоставлять те приоритеты, которые определяет для себя регион, с теми кандидатурами, которые изъявляют готовность взяться за их реализацию.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта