НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


Томские власти намерены построить автодорогу на Колпашево через Белый Яр

НИА-Томск

17.08.2011 00:13

Первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская заявила сегодня, что строительство моста через Обь в районе Колпашева в ближайшей перспективе невозможно, в связи с чем власти изучают вопрос по строительству автодороги от Белого Яра.

Администрация Томской области не отказывается от реализации проекта по строительству моста через Обь в районе города Колпашево, сообщила Оксана Козловская.

По мнению вице-губернатора, экономическое обоснование инвестиций возможно будет через несколько лет – с началом реализации межрегиональных транспортных проектов, обозначенных в Транспортной стратегии России до 2030 года, или в связи с интенсивной разработкой правобережья Оби по поиску и добыче нефти и газа.

«Если этот район, где находится Колпашево и где идет дальнейшая разработка правобережья, поиск нефти и газа, состоится, а это будет известно в ближайшие три-четыре года, тогда конечно строительство моста будет экономически обосновано», — заявила Козловская.

По ее словам, строительство моста через Обь в район Колпашева — очень острый вопрос для колпашевцев, однако привлечение такого объема средств из регионального и федерального бюджета пока невозможно.

«Его цена по проекту в ценах 2007 года — 22 миллиарда рублей. Можно сказать, что таких денег в бюджете никогда не было, нет и не будет… Посмотрите, как все мосты сейчас строятся. Если это не федеральная трасса (а это пока не федеральная трасса), то только на условиях 50 на 50 процентов. То есть 11 из 22 миллиардов должен найти областной бюджет. Тяжелая задача, пока для нас неподъемная», — пояснила Оксана Козловская.

Она также сообщила, что в администрации Томской области прорабатывается вопрос и рассматриваются варианты строительства автодороги, чтобы до Колпашева можно было добраться без речной переправы через Первомайку — Улу-Юл — Белый Яр. Предварительная стоимость проекта — 145—150 миллионов рублей.

«Конечно, нам хотелось бы мост, потому что это другое качество развития территории. Но для этого мы должны показать, что за этим стоит экономика», — сказала первый вице-губернатор.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта