НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Контрольная палата Думы Томской области опровергла интерпретацию своего отчета

НИА-Томск

16.08.2011 23:39

Контрольная палата Думы Томской области назвала несоответствующей действительности информацию о потерях областного бюджета в связи с добычей нефти из скважин, находящихся в областной собственности.

«В «Российской газете» опубликована статья, содержащая ссылку на отчет об исполнении программы приватизации государственного имущества Томской области за 2010 год Контрольной палаты, прозвучавший на заседании Законодательной Думы Томской области 30 июня 2011 года. Заключение Контрольной палаты не содержит выводов о потере тысяч тонн нефти и недопоступлении в областной бюджет средств от её добычи», — сообщили НИА Томск в пресс-службе органа.

Представитель КП также уточнил, что формулировка «Тысячи тонн нефти были прокачаны по трубопроводу мимо регионального бюджета» не соответствует действительности.

Представитель КП пояснил, что скважины, находившиеся в собственности Томской области (№ 1 Болтной площади, № 137 Южно-Табаганской площади и № 181 Гураринского месторождения), были предоставлены в аренду сроком на пять лет с 01.08.2005 до 31.07.2010 г. ООО «Бенодет Инвестментс Лимитед». Компания имела лицензию на право пользования участками недр, на которых расположены эти скважины, и осуществляла добычу нефти.

Собственником добытой нефти являлась компания «Бенодет Инвестментс Лимитед», а не региональный бюджет, как указано в публикации. Организация, осуществляющая добычу нефти, производила отчисления налогов и сборов в соответствующие уровни бюджетов по действующему законодательству. В областной бюджет, кроме того, поступала плата за аренду находившихся в областной собственности трех скважин в соответствии с заключенными Томской областью договорами аренды в размере 6,7 млн руб. в год. Величина арендной платы установлена на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы объектов областной собственности.

У компании «Бенодет Инвестментс Лимитед» лицензия была отозвана досрочно. В настоящее время лицензии на право пользования участками недр, на которых расположены приватизированные скважины, не предоставлялись. Скважины № 137 и № 181 находятся в нераспределенном фонде и не могут эксплуатироваться; скважина № 1 расположена на участке недр, находящемся в пользовании ОАО «Томскгазпром». На предложение взять ее в аренду официального ответа не поступило.

«Именно этот факт был указан в заключении Контрольной палаты на отчет администрации Томской области «Об исполнении Программы приватизации (продажи) государственного имущества и приобретения недвижимого имущества в государственную собственность Томской области за 2010 год» и озвучен на собрании Законодательной Думы Томской области», — уточнил источник в КП.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта