НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Томские власти оставили открытым вопрос о финансировании ФК «Томь»

НИА-Томск

16.08.2011 21:32

Первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская заявила сегодня о неравнодушии региональной власти к судьбе ФК «Томь» и возможности его дальнейшего финансирования из бюджета в случае поддержки общественного мнения и бюджетных возможностей.

«Дебаты вокруг футбольного клуба «Томь» не прекращаются. Достаточно большая часть населения Томской области ни при каких условиях не готова к тому, чтобы профессиональный футбол в Томске прекратил свое существование. И нельзя с этим не считаться», — заявила Оксана Козловская.

Она также пояснила, что «львиная доля» бюджета клуба формируется за счет спонсорских средств.

«Хотя никто и никогда не скрывал, что в этом участвует и бюджет. Кстати, это происходит практически во всех территориях, где есть профессиональные команды», — отметила первый вице-губернатор.

Оксана Козловская также озвучила позицию администрации Томской области о возбуждении уголовного дела, связанного с возможными финансовыми нарушениями в футбольном клубе.

«Позиция и губернатора и администрации Томской области: все должно рассматриваться и решаться в соответствии с законом. Поэтому если будут выявлены и доказаны эти факты, все будет решаться в суде», — заявила она.

При этом она высказала мнение, что тема расходования средств в футбольных клубах не является актуальной только в случае с клубом из Томска, а стала «системной проблемой» в российском профессиональном футболе.

«Тема уже давно муссируется и обсуждается. Думаю, что это вообще системная проблема всех команд, которые работают в этой зоне. Наверное, если вы посмотрите повнимательнее, не только в отношении «Томи» есть вопросы и различные мнения», — сказала Оксана Козловская.

Первый вице-губернатор также отметила, что вопрос о финансировании ФК «Томь» в следующем году из областного бюджета остается открытым и связан с различными обстоятельствами, в том числе и расследованием уголовного дела.

«Позиция во многом будет определена в том числе и по результатам той проверки, которая сейчас там идет», — сказала Оксана Козловская.

Вчерашнее заявление вице-губернатора Александра Феденева о том, что финансирование ФК «Томь» в проекте бюджета 2012 года не предусматривается, она назвала правильным, уточнив, что пока этого не может быть в принципе – по процедуре принятия бюджета.

«Сначала мы должны обеспечить в бюджете решение первоочередных задач. Это все что касается заработной платы бюджетников, социальной политики – наших обязательств в соответствии с законодательством, что мы обязаны финансировать. Второе – связанные обязательства, к примеру, по строительству Томской особой экономической зоны. Третье – те договоренности, которые достигнуты в связи с обсуждением перспектив развития области при формировании так называемой «Народной программы» по принятию бюджета. Я вас уверяю, что все эти вопросы будут учтены. И только если деньги остаются или появляются дополнительные доходы, то тогда мы к этому вопросу возвращаемся. Речь идет не только о футбольном клубе, а, например, о существенном увеличении финансирования массовых спортивных мероприятий, чтобы активнее использовались новые и строящиеся в регионе спортивные объекты», — пояснила первый вице-губернатор.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта