НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Виктор Кресс запретил рубить деревья в радиусе 60 км от Томска

НИА-Томск

12.08.2011 01:58

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал особое распоряжение по сохранению лесов, запретив рубку деревьев в радиусе 60 километров от областного центра, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

Своим распоряжением «О мероприятиях по сохранению лесов в Томской области» губернатор запретил все виды рубок лесных насаждений в радиусе 60 километров от границ муниципального образования «Город Томск», в том числе в границах территорий, прилегающих к населенным пунктам с. Курлек, с. Тимирязевское, с. Половинка, п. Победа, с. Моряковский Затон, а также к территориям, занимаемым садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан.

«Право проводить рубки в границах указанных территорий теперь будет предоставляться лишь с письменного разрешения губернатора», — уточнил представитель пресс-службы.

Как НИА Томск сообщало ранее, на прошлой неделе Виктор Кресс заподозрил в коррупции областных чиновников, работающих в сфере управления лесами. В прямом эфире программы «Сто вопросов губернатору» местной телекомпании ТВ-2 он сказал: «Я процентов на 90 уверен в том, что эти безобразия творятся благодаря тому, что какая-то «гнида» в администрации области, а по-другому я этих людей назвать не могу, крышует этих черных лесорубов. Поэтому… я создам рабочую группу, сам её возглавлю. И в Тимирязевском бору, в Курлеке, в районе Победы Шегарского района — вот в таких знаковых местах ни одной сосны без моего ведома вырубаться не будет!».

По распоряжению Кресса создана рабочая группа, которая займется разработкой мероприятий по сохранению лесов в Томской области. Её возглавит первый заместитель губернатора Оксана Козловская. В состав рабочей группы также вошли заместители губернатора Юрий Сухоплюев и Сергей Точилин, руководители правоохранительных органов – УВД, прокуратуры, ФСБ, главы муниципальных образований – Томского и Шегарского районов, а также города Томска.

До 1 сентября рабочей группе поручено разработать перечень дополнительных мероприятий по сохранению лесов и предотвращению незаконных рубок на территории Томской области. Особое внимание будет уделено территориям, прилегающим к населенным пунктам с. Курлек, с. Тимирязевское, с. Половинка, п. Победа, с. Моряковский Затон.

Также Виктор Кресс поручил рабочей группе подготовить необходимые документы по созданию природно-культурного парка рекреационного назначения на базе Тимирязевского лесничества, в границах от устья реки Томи до границ с Новосибирской областью.

Департаменту развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области поручено немедленно расторгнуть трудовой договор с заместителем директора ОГАУ «Лесной имущественный центр» Игорем Кибишем.

Главам муниципальных образований Томской области рекомендовано принять дополнительные меры по сохранению лесов в радиусе 15 км от административных центров, в том числе исключить незаконные рубки.

Сегодня же губернатор подписал распоряжение главе Томского района Владимиру Лукьянову незамедлительно решить вопрос об увольнении заместителя главы администрации – начальника управления по экономической политике и муниципальным ресурсам Ирины Матировой в связи с допущенными нарушениями законодательства о муниципальной службе, а также законодательства в сфере сохранения лесов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта