НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Лучшие летние салаты – простые рецепты на каждый день

НИА-Томск

08.08.2011 20:43

Лето – уникальная пора, когда вкусные и питательные салаты можно употреблять в качестве основного блюда каждый день. Летние салаты не только обладают приятным свежим вкусом и ароматом, но и невероятно полезны. Диетологи утверждают, что в летнее время потребность в потребляемых в сутки калориях снижается, поэтому простые салаты с пониженным содержаний калорий являются оптимальным вариантом.

Витаминный коктейль

Позволяющие приготовить летние салаты рецепты простые и доступные практически каждому. В летний период на цены на овощи влияет сезонный фактор, благодаря чему рацион, в котором преобладают салаты, достаточно экономичен. Вариаций рецептов простых салатов из овощей существует огромное количество – вы можете ежедневно радовать себя и своих домочадцев всё новыми и новыми кулинарными изобретениями. Овощные салаты обеспечивают организм запасом необходимых витаминов и микроэлементов, что особенно важно летом, поскольку, по словам медиков, в жаркое время года организм интенсивнее теряет полезные вещества в месте с выделяющимся потом.

Свежая зелень

Являются отличным способом разнообразить простые салаты рецепты, включающие в себя свежую зелень. При этом ограничиваться традиционными петрушкой, укропом и салатным листом не стоит. Богатый выбор зелени, который представлен на рынке в летний период, позволяет придать салату особую изюминку. Шпинат помогает сделать любой салат сытным и питательным. Базилик наделяет овощные салаты неповторимым приятным ароматом, щавель прекрасно подчеркивает вкус рыбы и куриного мяса в салатах, а руккола придает пикантную остринку. Кроме того, при помощи блендера можно делать салаты из зелени на творожной основе. Если их подавать в специальных тарталетках и корзиночках, из обычной закуски они превращаются в настоящее украшение праздничного стола. Тем не менее, используя зелень в салатах, необходимо иметь в виду её сочетаемость с теми или иными ингредиентами.

Как известно, лето бывает только раз в году. А значит - только в это время предоставляется отличная возможность баловать свои вкусовые рецепторы прекрасными блюдами, организм витаминами и полезными веществами, а себя – ежедневным удовольствием вкусно и сытно питаться, не опасаясь за лишние сантиметры на талии. Старайтесь воспользоваться этой великолепной возможностью по максимуму.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта