 Специалисты московского фонда «Круг добра» высоко оценили деятельность департамента здравоохранения Томской области по оказанию помощи тяжело больным детям.
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, круглый стол завершил трехдневный визит в Томск представителей фонда «Круг добра». Его медицинский директор Валерия Богданова и начальник отдела аналитики и взаимодействия с регионами Людмила Фоминых отметили высокий уровень оперативного и продуктивного сотрудничества с региональным департаментом в поставке лекарств для детей с орфанными (редкими) и жизнеугрожающими заболеваниями.
«Хочу выразить благодарность вам, Роберт Олегович, специалистам департамента и врачам за работу, которая здесь ведется. Оказание медицинской помощи проводится на высоком уровне, и мы видим, что вы делаете все возможное для этого», – отметила Валерия Богданова.
В рамках круглого стола московские эксперты ответили на вопросы родителей подопечных фонда и рассказали представителям департамента и медицинских учреждений особенности работы с документооборотом для подачи заявки в «Круг добра».
«В настоящее время в Томской области фонд «Круг добра» помогает 68 подопечным детям с 18 жизнеугрожающими и орфанными заболеваниями. Это большая поддержка и департамент здравоохранения делает все возможное, чтобы расширить наше сотрудничество и улучшить качество оказания медицинской помощи в регионе», – сказал начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров.
Заместитель начальника департамента по медицинским вопросам Юрий Воробьев дополнил, что до подведения итогов представители фонда успели посетить и остались довольны работой Областного аптечного склада и Детской больницы № 1, которые активно участвуют в обеспечении подопечных «Круга добра» лекарственными препаратами. Сотрудничество регионального департамента здравоохранения и фонда «Круг добра» соответствует целям и задачам президентского национального проекта «Семья».
Фонд «Круг добра» создан в 2021 году по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина и осуществляет закупки дорогостоящих препаратов, которые еще не зарегистрированы в России, чтобы поддержать детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе орфанными. |