 Сегодня, 1 ноября, в Томской области стартовал приуроченный ко Дню народного единства фестиваль русской кухни, который продлится до 10 ноября.
Как сообщила НИА Томск начальник департамента потребительского рынка администрации Томской области Наталия Забавнова, фестиваль направлен на популяризацию русской кухни, продвижение местных локальных продуктов, используемых в её блюдах, сохранение кулинарных традиций и обычаев, являющихся этнокультурным наследием народов России.
В Томской области к фестивалю уже присоединилось 14 заведений общественного питания – ресторанов, кафе, столовых и других гастропространств региона. Каждое из них предложит посетителям особое меню или гастрособытия, основанные на блюдах традиционной русской кухни. Заведения продолжают присоединяться к фестивалю
«Наш фестиваль открыт для всех, приглашаем к нему присоединяться. С его помощью жители и гости нашего города смогут больше узнать об удивительном мире традиционной русской кухни, попробовать разнообразие её блюд. В рамках фестиваля пройдут конкурсы для детей, кулинарные мастер-классы, лекции и многое другое», – отметила Наталия Забавнова.
Уже участвуют в фестивале: гастрохолл «Лампочка» (с 3 по 9 ноября – «Неделя русской кухни»; 5 ноября – лекция о сибирской кухне); пельменная «Скалка» (мастер-классы по лепке цветных пельменей); ресторан «Славянский базаръ» (7 ноября – гастроужин «Томская губерния»).
Кроме того, с 1 по 10 ноября меню русской кухни будет действовать в кафе «Зори», «Клаус», «Пряный тимьян», «Санта Моника», «Союз», «Солянка»; в кафе-пекарне «Пирога»; в столовой администрации Томской области; в службе доставки еды «Саша варит»; в ресторане «Южани с огоньком»; в трактире «Сибирская трапеза». |