НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Королем и королевой карнавала в Томске станут участники конкурсов красоты вузов

НИА-Томск

08.08.2011 23:44

Король и королева карнавала, который состоится в Томске 10 сентября, будут выбраны из числа участников конкурсов красоты вузов города, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский.

С его слов, отбор претендентов на роль короля и королевы состоится в сентябре. В 2010 году в Томске они были избраны всенародным голосованием. Ими стали студентка ТУСУР, участница танцевально-спортивного клуба «Экситон», обладательница 1 места на чемпионате Томской области по латиноамериканским танцам Наталья Зеленая и студент Национального исследовательского Томского государственного университета, призер чемпионатов России среди студентов и кубка Сибири по Тхеквондо Евгений Парфенов.

По словам Алексея Балановского, заявки на участие в томском карнавале подали более 30 команд. Как ожидается, количество участников карнавала, которые примут участие в шествии, увеличится на треть – с двух до трех тысяч человек. На организацию карнавала из бюджета города будет направлено более 3 млн. рублей.

«Основной груз финансирования ложится на команды: это костюмы, оформление колонн. Наши затраты минимальны по сравнению с теми, что несут команды», — отметил Балановский.

Он также уточнил, что бюджетные деньги будут направлены на приглашение московских артистов и техническое обеспечение – установку сцена, трибуны, звуковое и световое оснащение. По данным НИА Томск, крупные организации на костюмы и праздничное украшение карнавальных колонн направляют серьезные суммы, исчисляющиеся десятками и сотнями тысяч, затраты одной из не государственных организаций могут превзойти полмиллиона рублей.

По словам Алексея Балановского, впервые в этом году на карнавале будут широко представлены национально-культурные центры – татарской, белорусской и армянской диаспор. Из числа томских вузов для участия в карнавале на данный момент не заявился только СибГМУ.

Учитывая «цветочную» тематику карнавала, возглавит колонну специализированное предприятие «Томскзеленстрой».

«Поскольку карнавал является одним из самых массовых мероприятий и собирает до 50 тысяч человек, большое внимание уделяется безопасности его участников и зрителей», — подчеркнул Алексей Балановский. – К охране порядка будут привлечены и полиция, и частные предприятия, и дружинники».

Кроме того, в местах прохождения карнавальной колонны будет запрещено распитие спиртных и слабоалкогольных напитков.

Колонна карнавала пойдет по пр. Ленина от ул. Учебной до пл. Новособорной. Вечером, с 19 до 22 часов около Дворца спорта в честь карнавала состоится концерт двух московских групп.

На фото НИА Томск: мэр Томска с королем и королевой карнавала-2010.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта