НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Праймериз помог Виктору Крессу найти молодых руководителей для госструктур

НИА-Томск

08.08.2011 18:26

Губернатор Виктор Кресс на встречах с населением Томской области в процессе народного голосования (праймериз) определил список молодых кандидатов для работы в государственных структурах региона. Об этом Виктор Кресс сообщил в прямом эфире программы «Сто вопросов губернатору» местной телекомпании ТВ-2.

«Там проявили себя молодые люди, которым сегодня негде особо себя проявить. И я уже нашел очень много кандидатов на конкурс на замещение вакантных должностей заместителей глав районов, городов. По некоторым вижу, что молодые люди могли бы работать в областных структурах», — сказал Виктор Кресс.

Он отметил, что предложения и свежие идеи в процессе праймериз поступали «как из рога изобилия», хотя, в основном, они касались более эффективного расходования бюджетных средств.

«В своей основе ребята все хорошие. Их надо направить, у них энергии море. Им, образно говоря, надо найти хомут и хороший плуг, чтобы они пахали. У меня в 29-30 лет за плечами уже был трех-четырехлетний опыт работы директором совхоза: 500 человек было в подчинении, а вместе с семьями от моих решений зависели судьбы более двух тысяч человек. Естественно, жизнь меня приучила отвечать за судьбы людей. Я понимаю, что не из всех получится, но из многих. У нас проблема по некоторым районам: на главу поселения никто не идет – тот, кто знает, что это такое. А я вижу даже женщин молодых — они потянут!», — сказал Виктор Кресс.

Предварительное народное голосование по определению кандидатов в депутаты Госдумы завершилось в Томской области. В нем приняли участие 35 кандидатов. По итогам голосования всех пяти площадок лидером стал губернатор Кресс, который в эфире той же программы заявил, что не планирует стать депутатом Госдумы РФ и возглавил праймериз лишь для того, чтобы «провести в российские депутаты нормальных людей, которые работали бы на интересы Томской области».

Ранее томский губернатор заявлял об обострении кадрового вопроса в органах власти, в том числе регионального уровня. Несоответствие объемов нагрузки, ответственности за принятые решения и зарплаты чиновников стало одной из основных причин кадрового голода в регионе. Особенно остро стоит вопрос притока молодых управленцев.

Кроме того, Виктор Кресс отметил, что процедура народного голосования превратилась в эффективную площадку обмена мнениями между властью и населением.

«В этом праймеризе принимают участие 35 кандидатов в депутаты в федеральную думу, причем из них 25 – из народного фронта, из разных общественных организаций. (…) Каждый там свою программу рассказывал, свое видение, свои подходы. Я скажу, что это очень нужное, важное мероприятие в интересах избирателей. Это еще одна площадка для меня как для руководителя региона чтобы послушать людей, высказать свою позицию по тем или иным вопросам. Приходит очень много людей заинтересованных, которые не являются выборщиками. Везде аудитории по нескольку сот человек – 300, 400, 500 человек. Все вносят предложения», — сказал губернатор.

Региональный праймериз в Томской области начнется на площадке Кожевниковского района сегодня, 8 августа, и закончится на одной из площадок Томска 8 сентября. Список кандидатов-участников предварительного голосования для отбора кандидатов, которые будут выдвинуты томским региональным отделением партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательной Думы Томской области, уже превышает 300 человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта