НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 26 марта 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Кресс призвал ужесточить требования к пассажироперевозчикам

НИА-Томск

08.08.2011 14:49

Одной из необходимых мер усиления транспортной безопасности в России губернатор Томской области Виктор Кресс считает обязательное открытие информации о собственниках транспортных средств и организаций, а также повышение их материальной ответственности за возможные ЧП.

«Просто «бегом», в уcкоренном темпе, надо создать рабочие группы, разработать и затем принять блок законов, которые бы обеспечивали безопасность россиян, сохраняли жизнь российских граждан на транспорте, на производстве, на улицах, в общественных местах и так далее», — заявил Кресс.

Об этом он сообщил, в пятницу, 5 августа, в МКЦ ТПУ, говоря о первоочередных задачах депутатов нового созыва Государственной Думы РФ после выборов 4 декабря.

По словам главы региона, суть этих законов – в усилении работы правоохранительных органов, контролеров и ревизоров разного уровня и направления («их у нас, по-моему, более чем достаточно», отметил Кресс) и в повышении материальной ответственности собственников и акционеров транспортных и производственных предприятий, в том числе через страхование.

При этом страховые выплаты пострадавшим или их родственникам должны иметь не только разовый характер, а предусматривать содержание детей, оставшихся без кормильцев, «даже не до 18 лет, а до получения ими высшего образования».

«Словом, нужна ответственность собственников от лишения лицензий и вплоть до разорения. Если мы в ближайшие годы этого не примем, то будут повторяться все эти трагические случаи, как и то, что сегодня творится в авиакомпании «Континент».

Глава региона пояснил, что более тысячи человек жителей Томской области, приобрели билеты авиакомпании, часть из них уехала отдыхать. По его словам, после отзыва лицензии авиакомпании «Континент» администрация региона вынуждена заниматься организацией вывоза людей из Краснодарского края и «тратить средства из областного и муниципальных бюджетов».

Кресс также сообщил о подробностях телефонного разговора с одним из руководителей Росавиации, в котором ему разъяснили причины банкротства авиаперевозчика.

«Я «наехал» грубо говоря на них, отправив шифрограмму Путину, и он сегодня объяснялся, что это не они виноваты, а тот мерзавец, который вывел из компании 200 миллионов рублей», — заявил Виктор Кресс.

Глава региона пояснил, что речь идет о собственнике, владеющим 25% акций авиакомпании «Континент», который воспользовался тем, что владелец 75% акций «болеет, отошел от дел».

«Он вывел эти 200 миллионов, купил несколько устаревших самолетов Ту-154М, и зарегистрировал их на фирму, учредителем, которой является он и его жена. Суд его даже под арест не взял, потому что это экономическое преступление», — рассказал Виктор Кресс.

Для начала, как считает глава региона, следует исключить анонимность собственника на частном пассажирском автотранспорте, осуществляющем городские перевозки.

«В идеале, а я верю, что через какое-то время так оно и будет, на лобовом стекле частного автобуса должна быть фамилия, имя и отчество собственника, менеджера вместе со служебным и мобильным телефоном. Чтобы пассажиры за курящего водителя спрашивали не только с губернатора и мэра, но и с конкретного собственника», — заявил Виктор Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта