НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Томская область выделит 100 млн рублей из бюджета на мост через Вах

НИА-Томск

08.08.2011 15:45

Финансирование строительства моста в Ханты-Мансийском автономном округе через реку Вах запланировано в проекте бюджета Томской области на 2012 год в объеме 100 млн рублей.

«Финансирование строительства моста через Вах в объеме порядка 100 млн рублей будет заложено в региональный бюджет 2012 года», — сообщила первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская в пятницу, 5 августа, в МКЦ ТПУ, говоря о проектах развития транспортной доступности региона в ближайшие годы.

«А вообще мы должны реализовать эту программу в течение четырех лет», — уточнила она.

Строящийся 4-километровый мост через реку Вах расположен на территории ХМАО и должен связать автомобильной дорогой город Стрежевой и Александровский район в Томской области с Нижневартовском, имеющим автомобильное сообщение с уральским регионом, а также железнодорожный вокзал и крупный аэропорт.

«Строительство мостового перехода через реку Вах будет предусмотрено в бюджете будущего года, мы обещаем. Клялись стрежевчанам, поэтому здесь костьми надо лечь, но вопрос должен быть решен», — сказал о финансировании строительства на этом же совещании с участием представителей участников праймериз «Объединенного народного фронта» из Томска, Стрежевого, Томского и Александровского районов губернатор Томской области Виктор Кресс.

По данным НИА Томск, в настоящее время через реку действует паромная переправа в летние месяцы и намораживаемая ледовая переправа в зимние месяцы, за которые взимается плата частной организацией, которая их обслуживает. В весенне-осенний периоды ледохода и ледостава они не действуют.

Межрегиональную автотрассу протяженностью 80 км на севере Томской области называют «дорогой жизни», так как она является единственным направлением для осуществления пассажирских и грузоперевозок автомобильным транспортом межмуниципального и межрегионального значения.

Трехстороннее соглашение о строительстве капитального мостового перехода через реку Вах было подписано в январе 2007 года между правительством Югры, Томской области и министерством транспорта Российской Федерации и предусматривало финансирование стройки его участниками.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта