НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 5 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


Мэр Томска: На ливневую канализацию в бюджете города денег нет

НИА-Томск

03.08.2011 00:25

В бюджете города необходимо предусмотреть средства на обслуживание ливневой канализации, имеющиеся средства в объеме 43 млн рублей заложены только на содержание дорожно-мостового хозяйства. Об этом заявил сегодня на собрании Думы города Томска мэр Николай Николайчук.

«В бюджете на эксплуатацию ливневой канализации денег не заложено ни копейки. У нас есть дорожно-мостовое хозяйство — там есть примерно 43 млн рублей, но это затраты, которые мы несем на текущее содержание мостовых сооружений, которых у нас 18 в городе, и плюс содержание водоотводных труб, которые пропускают воду. То есть это мостовое хозяйство. На ливневую канализацию у нас в бюджете денег нет», — сказал Николайчук в «Часе мэра».

Мэр Томска также сообщил, что 192 км ливневой канализации в городе Томске находится в крайне тяжелом состоянии. Уровень засоренности этих сетей он оценил в 80% и сравнил с объемом мусора в несколько десятков железнодорожных вагонов.

Николайчук пояснил, что в последние годы работы по прочистке ливневой канализации в городе не велись, ранее этим занимались районные комбинаты благоустройства, затем вся техническая документация и обслуживание было передано в ООО «Водосток», которое этой работой не занималось.

«Наконец-то мы разобрались с «Водостоком» и все документы переданы и в нашу комиссию, и в компетентные органы о том, что ООО «Водосток» ливневой канализацией не занимался в последнее время», — сказал Николайчук.

Сейчас эти обязанности переданы в МУП «Спецавтохозяйство». Возвращать обслуживание ливневой канализации в ведение комбинатов благоустройства городские власти посчитали нецелесообразным, после того, как они стали частными предприятиями.

«Спецавтохозяйству» предписано в ближайшее время определить самые «узкие» места, то есть самые низкие точки, где воде некуда уходить, где по рельефу по профилю она не уйдет. И в этих точках принять меры, чтобы промыть ливневую канализацию, в том числе привлекая те организации, которую такую технику имеют. Хороший аппарат стоит на уровне миллиона долларов», — сообщил мэр города депутатам.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта